Воскресенье, 19 мая 2024 года

Простой и эффективный метод от психолога Люка Бодуэна, как уснуть в 2 раза быстрее

Борьба с бессонницей часто приводит людей к экспериментам с различными методами — от трав и таблеток до медитации. Канадский психолог Люк П. Бодуэн предлагает простой, но эффективный способ уснуть в два раза быстрее, основанный на когнитивной перестановке.

В чем суть методики Бодуэна

Методика Бодуэна основана на идее обмана собственного мозга с целью достижения расслабленного состояния, способствующего засыпанию. Суть этого метода заключается в использовании случайных слов и визуализации картинок, чтобы разбросать внимание мозга и вызвать чувство расслабления.

Как это поможет уснуть в 2 раза быстрее

Чтобы применить этот метод, рекомендуется придумывать по несколько слов на каждую букву алфавита. Это упражнение может быть дополнено визуализацией картинок, соответствующих каждому слову. Такой процесс заставляет мозг переключать внимание между случайными словами и изображениями, не позволяя ему сконцентрироваться на конкретных мыслях и стимулируя расслабление, передает сайт Rsute.ru.

Согласно словам Люка П. Бодуэна, когнитивная перестановка может быть эффективным способом преодоления бессонницы и ускорения процесса засыпания. Этот метод представляет собой простой и безопасный способ обмануть мозг и достичь состояния, располагающего ко сну.

Если проблема серьезнее

Методика Люка П. Бодуэна предоставляет простой инструмент для борьбы с бессонницей, но важно помнить, что каждый человек уникален, а потому результаты могут варьироваться. Попробуйте этот метод, и, возможно, он станет вашим действенным способом достижения спокойного и качественного сна.

Однако, несмотря на эффективность этого метода, стоит помнить, что бессонница может быть симптомом серьезных проблем или заболеваний. Если сложности со сном становятся хроническими или вызывают серьезное беспокойство, рекомендуется обратиться к квалифицированному специалисту для получения профессиональной помощи и консультации.


Выбор редакции


Еда