Суббота, 2 марта 2024 года

Как приготовить идеальный жареный картофель по секретному рецепту

Джейми Оливер, британский шеф-повар, поделился своим суперлегким рецептом идеального жареного картофеля, который обещает покорить всю вашу семью. Следуйте этому пошаговому рецепту, который публикует сайт Rsute.ru, чтобы создать восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Секретный рецепт идеального жареного картофеля

1. Выбор картошки

Для этого рецепта потребуется 2,5 кг среднего картофеля. Выбирайте сорт, оптимальный для жарки, чтобы ваш картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри.

2. Подготовка 

Помойте и почистите картошку, не разрезая ее. Отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, чтобы достичь нежной и «пушистой» текстуры. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть, чтобы масло или жир лучше «прилипли» к картошке.

3. Приготовление противня для запекания

В большом противне для запекания растопите гусиный жир или сливочное масло в сочетании с оливковым маслом. Выложите картошку, посыпьте морской солью и черным перцем, перемешайте, чтобы покрыть ее маслом и специями. Разложите картошку в один плотный слой с небольшими промежутками между клубнями.

4. Ночь в холодильнике

Накройте противень и поставьте его в холодильник на ночь. Этот шаг позволит картошке пропитаться маслом и специями, создавая богатый вкус.

5. Подготовка к запеканию

Разогрейте духовку до 180°C. Выньте противень из холодильника. Раздавите зубчики чеснока и положите их на противень для добавления аромата и сладкого карамелизированного чеснока к гарниру.

6. Запекание

Запекайте блюдо в течение часа, пока картошка не станет хрустящей и золотистой. В конце приготовления аккуратно раздавите каждую картошку толкушкой, чтобы заполнить лоток плотнее.

7. Финальный штрих

Смешайте листья шалфея с маслом и посыпьте эту смесь на картошку. Запекайте еще 20-25 минут до получения золотистого цвета.

Таким образом вы создадите идеальный жареный картофель, который станет коронным блюдом вашего стола. Следуя советам Джейми Оливера, вы сможете порадовать свою семью великолепным вкусом и ароматом этого блюда, ставшего результатом его долгого кулинарного опыта. Приятного аппетита!


Выбор редакции


Красота