С приближением Нового года наступает время подготовки к праздничному ужину. Если традиционные блюда, такие как «Оливье» и «Селедка под шубой», уже не вызывают такого энтузиазма, есть потрясающие альтернативы, которые смогут удивить даже самых взыскательных гурманов. Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Jamie’s Italian, создал три восхитительных рецепта с использованием традиционных продуктов, таких как красная рыба, свекла и хрен, приправленные итальянским шармом и русским колоритом. В статье Rsute.ru описываем три потрясающих новогодних салата, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.
Три новых новогодних салата от шеф-повара
Лучший салат с лососем
Этот салат — настоящий шедевр, в котором сочетаются ароматы и вкусы различных ингредиентов.
Для начала необходимо подготовить маринад для лосося. Филе следует выложить в емкость кожей вниз, обсыпать морской солью, тростниковым сахаром, добавить сок лимона, водку, натертый хрен, свеклу, укроп и цедру лимона. Затем тщательно закрыть емкость пленкой и оставить лосось мариноваться в холодильнике на два дня.
- После маринования нарежьте лосось небольшими кусочками и выложите на тарелку.
- Нарежьте сельдерей, добавьте нарезанный маленькими кусочками фокаччо, мелко нарезанный перец чили и апельсин.
- Добавьте йогурт, перемешайте и положите получившуюся смесь на подготовленное филе лосося.
- Украсьте блюдо цедрой лимона и апельсина, посыпьте рубленной зеленью для завершающего штриха.
Панцанелла
Этот итальянский салат сделает ваш стол ярким и запоминающимся.
- Нарежьте чиабатту кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем запеките в духовке до золотистой корочки.
- Пока хлеб готовится, нарежьте помидоры и болгарский перец, добавьте свежие огурцы, мелко нарезанный красный лук, каперсы, анчоусы, чеснок и чили.
- Полейте всё оливковым маслом, добавьте красный винный уксус и хорошенько перемешайте.
- Добавьте чиабатту, снова перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Салат с брезаолой
Этот изысканный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
- Нарежьте брезаолу тонкими кусочками и выложите на тарелку.
- Отдельно смешайте измельченный сельдерей, рукколу, красную капусту и хрен.
- Приправьте лимонным дрессингом, посолите и поперчите.
- Выложите эту смесь поверх брезаолы и украсьте сверху нарезанной свеклой, пармезаном и бальзамическим уксусом.