Вторник, 8 октября 2024 года

Какие 3 новогодних блюда разнообразят меню праздничного стола и принесут удачу

Новогодний стол является символом надежды и возможностей. Особенно, когда наступает год, символом которого является Дракон. В 2024 рекомендуется встретить его с огромным энтузиазмом и тщательно подготовленным меню, способным привлечь удачу и процветание на весь год. Подробнее об этом читайте в материале сайта Rsute.ru.

3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания

Индейка по-новогоднему

Главное блюдо на праздничном столе для Дракона — индейка, приготовленная с любимыми приправами и маринадом. Сочная, ароматная птица, запеченная в духовке, станет украшением новогоднего стола. Можно приготовить как целую, так и ее отдельные части — грудку или голени. Не забудьте подать мясо с зеленью и сладким гранатовым соусом, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей.

Салат «Созвездие удачи»

Настоящим хитом праздничного стола станет салат, состоящий из сочных овощей, свежей рыбы и кедровых орешков.

Для его приготовления нужны:

  • Свежие листья руколы
  • Слабосоленая красная рыба (семга, форель или любая другая)
  • Свежие помидоры (черри)
  • Кедровые орешки
  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Французская горчица
  • Бальзамический соус
  • Лимонный сок

Уложите на листья руколы нарезанные помидоры, обжаренные кедровые орешки, нарезанную рыбу и спелый авокадо. Заправьте салат смесью горчицы, масла, лимонного сока и бальзамического соуса. Позвольте салату настояться около 15 минут перед подачей на стол.

Панакота с ягодным соусом

Десерт для Дракона должен быть как простым, так и изысканным. Попробуйте приготовить панакоту — легкое и восхитительное блюдо, которое понравится покровителю года. Вам понадобятся:

  • 350 миллилитров молока
  • 10 грамм желатина
  • Стручок ванили или ванильный сахар
  • Цедра апельсина
  • Столовая ложка миндального ликера
  • Свежие ягоды
  • 50 грамм бальзамического уксуса
  • 20 грамм сахара

Набухший желатин растворите в молоке, добавьте сахар, цедру апельсина и ваниль. Доведите до кипения, затем процедите и разлейте по формочкам. Для соуса обжарьте ягоды с сахаром, добавьте бальзамический уксус и дайте настояться.


Выбор редакции


Красота