Суббота, 2 марта 2024 года

Насколько безопасен гель-лак для ногтей, и к чему может привести частое снятие покрытия

Маникюр с использованием гель-лака стал неотъемлемой частью ритуала красоты для многих женщин. Хорошая стойкость и блистательный вид привлекают представительниц прекрасного пола, но за этой красотой скрываются важные вопросы о безопасности и здоровье ногтей. Слышали ли вы о потенциальной опасности гель-лака для здоровья ногтей? Давайте разберемся в этом вопросе в статье Rsute.ru.

Разница между обычным лаком и гель-лаком

Гель-лак, в отличие от обычного лака, включает в себя фотоинициирующие соединения, которые активируют полимеризацию под ультрафиолетовым излучением. Этот процесс делает покрытие более прочным и стойким. Пластификаторы используются для предотвращения трещин, а пигменты придают разнообразные оттенки.

Заболевания ногтей, провоцируемые маникюром с гель-лаком

Процесс маникюра, включая снятие покрытия, может нанести вред ногтевой пластине. Онихолизис (отслоение ногтя от ногтевого ложа), онихомадезис (отслаивание ногтя в обратную сторону) и грибковые инфекции — все это возможные последствия неправильного маникюра.

К чему может привести частое снятие покрытия

Химические компоненты гель-лака, кажется, не являются серьезной опасностью для ногтей, но неправильное снятие покрытия – ключевой момент, влияющий на здоровье ногтей. Вымачивание в ацетоне или спиливание аппаратом требуют профессионального подхода. Неправильное снятие может привести к истонченности, ломкости и даже повреждению ногтей.

Обратиться к опытным и квалифицированным мастерам – важный шаг к здоровым ногтям при использовании гель-лака. Также стоит обращать внимание на процесс снятия покрытия, выбирая метод, который минимизирует воздействие на ногтевую пластину.

Гель-лак сам по себе не оказывает особый вред для здоровья, но его неправильное снятие может привести к серьезным проблемам с ногтями.

Не забывайте, что здоровье ваших ногтей имеет ключевое значение. Помните о том, что правильный уход и профессиональный подход в маникюре с гель-лаком помогут сохранить красоту ваших ногтей и избежать неприятных последствий для их здоровья.


Выбор редакции


Еда