Воскресенье, 23 июня 2024 года

Любимое лакомство супруги Наполеона: быстрый шоколадный торт без муки, который можно есть даже тем, кто худеет

Шоколадный торт – волшебное изобретение, которое покорило сердца любителей сладкого во всех уголках мира. Начиная с XIX века, когда он был первоначально создан для жены Наполеона Бонапарта, эта невероятная сладость стала объектом творчества и вдохновения для многих поваров. Сегодня в статье Rsute.ru мы хотим поделиться с вами рецептом низкокалорийного шоколадного торта без муки, который подойдет даже для тех, кто следит за своим питанием.

Быстрый шоколадный торт без муки, который можно есть, даже если худеешь

Ингредиенты:

  • 180 г масла сливочного
  • 220 г горького шоколада
  • 300 г белого сахара
  • 6 яиц куриных
  • 1 ч.л. экстракта миндаля
  • 1 стакан какао-порошка без сахара

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и горький шоколад на среднем огне. Оставьте немного масла для смазывания формы. После этого дайте смеси остыть в течение 5 минут.
  2. Добавьте белый сахар в кастрюлю с маслом и шоколадом. Хорошо перемешайте. Затем поочередно добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая, пока масса не станет однородной.
  3. Введите экстракт миндаля и какао-порошок, продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся в густое тесто.
  4. Смажьте форму для выпекания оставшимся маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. Печь при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут. Чтобы убедиться в готовности торта, вставьте зубочистку в середину. Если она выходит сухой, значит, он готов.
  5. При подаче посыпьте торт какао-порошком и украсьте шоколадом или взбитыми сливками.

Выбор редакции


Красота