
Зимний сезон приносит с собой не только холода, но и возможность насладиться вкусными и сытными блюдами. Сочетание капусты и грибов – это нечто особенное, что приносит тепло и уют в холодные дни. Давайте в статье Rsute.ru рассмотрим несколько уникальных рецептов, которые сделают ваши зимние ужины по-настоящему вкусными и насыщенными.
Пошаговые рецепты – лучшие закуски и быстрые гарниры
1. Капуста с грибами по-корейски
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты;
- 500 г грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- немного имбиря, чили и соли – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой.
- Обжарьте на сковороде нарезанные грибы вместе с чесноком, имбирем и чили.
- После того как грибы подрумянятся, добавьте к ним капусту и обжаривайте все вместе до мягкости.
- Посолите по вкусу и готовьте до тех пор, пока капуста не станет нежной и ароматной.
- Это блюдо можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду.
2. Шаньский салат с капустой и грибами
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты;
- 500 г грибов;
- 3 соленых огурца;
- 1 пучок зеленого лука;
- масло, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте белокочанную капусту и обжарьте ее вместе с нарезанными грибами на сковороде.
- После того как они остынут, добавьте нарезанные соленые огурцы и зеленый лук.
- Приправьте салат маслом, солью и перцем по вкусу.
- Этот салат идеально подходит в качестве гарнира или закуски.
3. Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты;
- 500 г грибов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте капусту крупными кусками и обжарьте на сковороде с нарезанными грибами.
- Добавьте к ним лук и морковь, тушите все вместе до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Это блюдо прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.
4. Жареная капуста с грибами
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты;
- 500 г грибов;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте капусту и обжарьте ее на сковороде вместе с нарезанными грибами.
- Добавьте к ним лук и чеснок для аромата.
- Заправьте блюдо солью и перцем.
- Готовую капусту с грибами подавайте горячей в качестве закуски.