Среда, 29 мая 2024 года

Чем все закончится: старец Зосима предсказал финал спецоперации

Великий Зосима, знаменитый старец с Донбасса, уже давно известен в этом краю. Его предсказания о будущем Русской православной церкви, о расколах и кровавых войнах поражают своей точностью, и кажется, будто он явно видел все это своими глазами.

Наследие старца Зосимы: борьба с РПЦ на территории Украины

Святой Зосима, настоящее имя которого Иван Сокур, ушел из этого мира в 2002 году, оставив после себя славное наследие веры и мудрости. Он прожил долгую жизнь в монастыре Успенской Николо-Васильевской обители под Волновахой, где привлекал множество паломников своим умом и добротой.

Известно, что Зосима предвидел свою скорую кончину, и перед тем, как отправиться в вечность, составил особое «духовное завещание», в котором акцентировал внимание на единстве Русской православной церкви. И вот сегодня, в эпоху разобщенности и борьбы, мы понимаем, как важны были его слова, пишет портал Rsute.ru.

Он предвидел, что если Украина когда-либо отделится от Москвы из-за политических или иных причин, монастыри, о которых он так заботился, должны отрешиться от Киевского Митрополита и перейти под юрисдикцию Московского Патриарха.

Святой старец был уверен, что способ осуществления такого отделения не имеет значение – будь то под видом легальности или вне закона. Для него главным было единство Русской православной церкви. Он подчеркивал, что без него невозможно сохранить духовное наследие и ценности, которые он столько лет призывал хранить.

Старец Зосима предсказал финал спецоперации

В давние времена, когда обычные люди в Украине даже не задумывались о войне с Россией, старец Зосима уже предсказал грядущие события. Его пророчества не были результатом шпионских отчетов или внимательного изучения западных организаций, которые охватили Украину. Он не интересовался такими деталями, но его духовное видение и мудрость позволили ему увидеть будущее.

Зосима говорил о приближающемся гневе Божьем, о неизбежности войны и несчастий, которые накроют землю. Он умолял людей обратиться к миру и сплотиться, однако предвидел, что его слова не будут услышаны.

Но это не означало, что они были безнадежны. В своем завещании он верил в победу России и объединение русских земель. Он утверждал, что великая Русь могучая и непобедимая, и рано или поздно она обретет свою мощь и вернется к своим корням.

Старец Зосима видел Россию как медведя, спящего сейчас, но готового проснуться и защитить свою землю. Он уверенно заявлял, что когда Россия пробудится, ее сила и мощь потрясет весь мир. Он верил в силу православия и важность роли монахов, которые будут бороться со злом и стоять на защите веры.

Провидец видел, что у Европы и Запада ничего не получится, а победа в сражении достанется великой России.

Старец Зосима не был единственным, кто выражал подобные мысли о будущем России и ее победе. Вера в объединение народов и сохранение света православия была распространена среди многих православных подвижников. Сегодня в Русской Православной церкви монахов и монахинь много, и они считаются воинами Христовыми, борющимися за свою веру и стремящимися к объединению.


Выбор редакции


Еда