Вторник, 25 июня 2024 года

Список самых пугающих предсказаний Вольфа Мессинга: какие сбылись, а какие еще нет

Вольф Мессинг, известный советский предсказатель, до сих пор вызывает споры и интерес, несмотря на годы, прошедшие с его смерти. Его прогнозы, касающиеся значимых исторических событий, стали легендой. Мессинг предсказал смерть Иосифа Сталина и назвал точную дату окончания Второй мировой войны. Давайте в статье Rsute.ru рассмотрим, какие еще пророчества сделал Вольф Григорьевич и как они сбылись.

Самые пугающие предсказания советского пророка Вольфа Мессинга

Смерть Иосифа Сталина и окончание Второй Мировой Войны

Одним из самых известных предсказаний Мессинга было заявление о дате окончания Второй мировой войны. В 1943 году в Новосибирске, на одном из своих выступлений, он предсказал точный день окончания войны, хотя и не указал год. Это предсказание принесло ему широкую известность и признание.

Ещё одним важным пророчеством стала смерть Иосифа Сталина. Мессинг предсказал, что Сталин умрет 5 марта 1953 года, и это предсказание сбылось. Сталин скончался от кровоизлияния в мозг в своей резиденции.

Пандемия

Мессинг также предсказал глобальную пандемию, которая произойдет в 2020 году. Он говорил о новой болезни, которая охватит весь мир и вызовет серьезный кризис. Это предсказание также оказалось точным: пандемия COVID-19 началась в 2020 году и вызвала глобальный кризис, завершившийся в конце 2022 года.

Мировой экономический кризис и конфликты

Мессинг предсказывал и сложные времена для мировой экономики. Он говорил о масштабном кризисе, который приведет к конфликтам между странами, и называл США «главными зачинщиками» этих разногласий. Однако, по словам Мессинга, совместными усилиями странам удастся избежать масштабных столкновений. Это пророчество также вызывает ассоциации с нынешней мировой ситуацией, где экономические трудности и международные конфликты являются частыми явлениями.

Природные катаклизмы и развитие науки

Мессинг упоминал о природных катаклизмах и других кризисах, которые коснутся всего мира, но утверждал, что благодаря развитию науки и улучшению качества образования, человечество сможет справиться с этими трудностями. Современные научные достижения и образование действительно играют ключевую роль в преодолении кризисов, что подтверждает прозорливость предсказаний Мессинга.

Будущее России

Мессинг также делал оптимистичные прогнозы относительно будущего России. Он говорил о том, что страна сможет справиться с внешними и внутренними угрозами, укрепит свою миротворческую роль и повысит свой авторитет на международной арене. Он предсказывал экономические реформы и позитивные изменения в геополитике России.

Предсказание собственной смерти

Одним из самых печальных и удивительных предсказаний Мессинга стало его пророчество о собственной смерти. В 1974 году, отправляясь на операцию, он сказал, что больше не вернется домой. Несмотря на успешное проведение операции, Мессинг скончался 8 ноября 1974 года от отказа почек и отека легких.


Выбор редакции


Еда