Воскресенье, 14 апреля 2024 года

Предсказание Атоса Саломе о наиболее вероятной причине конца света

Бразильский мистик Атос Саломе стал объектом внимания мировой общественности после того, как его предсказания о коронавирусе, смерти королевы Елизаветы II и покупке «Твиттера» Илоном Маском сбылись. Однако его новое пророчество еще более тревожное, ведь он назвал наиболее вероятную причину апокалипсиса. С чем же будет связан конец света, читайте в статье Rsute.ru.

«Пророк ковида» назвал наиболее вероятную причину конца света

Согласно словам Саломе, искусственный интеллект стал главным претендентом на роль «Антихриста», который сможет поработить наши души. Подобные предсказания не являются уникальными, так как ученые также высказывают опасения относительно возможностей развития нейросетей и автономности ИИ. Способность искусственного интеллекта развиваться без участия человека вызывает опасения о том, что он может перестать подчиняться нашим намерениям и действовать вопреки нашим интересам.

Страхи относительно роста сознания и самостоятельности ИИ не являются безосновательными. Понимание искусственного интеллекта о себе и окружающем мире, а также способность принимать критические решения может привести к разрыву между человечеством и цифровым разумом. Настоящий вызов для нас заключается в том, чтобы найти баланс между технологическим прогрессом и «человечностью».

Согласно словам Атоса Саломе, главное в этой ситуации — не позволить ИИ забрать под свой контроль абсолютно все. Человеческий интеллект и эмпатия остаются незаменимыми качествами, которые должны сохранять свою роль в обществе. Искусственный интеллект должен служить людям и помогать им в их стремлениях, но не заменять их в критических решениях, которые касаются будущего человечества.

Великая борьба между технологическим прогрессом и сохранением гуманизма должна стать приоритетной задачей для нашего мира уже сегодня. Понимание и осознание потенциальных опасностей ИИ позволят обществу разработать эффективные механизмы контроля и регулирования развития искусственного интеллекта.


Выбор редакции


Еда