Воскресенье, 26 мая 2024 года

Почему Задорнова называют пророком XXI века: шутки сатирика, которые сбылись

Михаил Задорнов, российский сатирик, публицист и писатель, был не только исключительно талантливым юмористом, но и обладал способностью по-своему предвидеть многие события, которые позднее реально произошли в мире. Его звали «предсказамусом», и это неспроста. В течение своей жизни он шутил на разные темы, но некоторые из его шуток стали настоящими пророчествами. В статье Rsute.ru рассмотрим несколько примеров предсказаний Михаила Задорнова, которые сбылись.

Какие политические предсказания юмориста сбылись

Сатирик уже в 2014 году предвидел напряженную ситуацию между Россией и Украиной. Он шутливо заявил, что «Украина войдет в историю как страна, народ которой решил, что не хочет больше жить плохо, и стал жить еще хуже». Несмотря на юмористическую формулировку, эта фраза прозвучала как предсказание более сложных времен для Украины.

Также Задорнов предположил начало специальной военной операции и проблемы военной промышленности Украины, когда сказал: «Отважный поступок: Генпрокуратура Украины завела дело на российский Генштаб и прислала повестку. Надо явиться, причем всем составом, вместе с армией». Он также заявлял о том, что к границам России подходит военная техника Украины, и русские начали подтягиваться приемщиками металлолома.

Шутки Задорнова о беженцах с Украины и ограничениях в культурной сфере

Уже в 2014 году Михаил Задорнов предвидел, что беженцы с Украины будут вызывать напряженность на Западе. Его шутка «Мировые новости, 2018 год. США умоляют Россию забрать обнаглевших хохлов обратно в СССР» звучит как явное пророчество, учитывая сложившуюся миграционную ситуацию во многих странах.

Также в своих выступлениях Задорнов предвидел ограничения в культурной сфере и изменения в иностранных фильмах и музыке. Например, он предположил, что фильм «Москва слезам не верит» будет запрещен в Украине и что ряд зарубежных стран начнут вырезать русских персонажей из фильмов, чтобы уйти от политкорректности. Конечно, эти предположения могли казаться шутками на тот момент, но оказались актуальными спустя некоторое время.

Санкции: пророчество о нежелательных в США

Еще одно пророчество Задорнова связано с экономическими санкциями в отношении России. Он с юмором отмечал, что Госдепартамент США издает третий том со списками тех, кому нельзя приезжать в Америку, и как эффект санкций приводит к усилению их негативного влияния на Западе. Как оказалось, действительно, санкции стали проблемой для Запада, а ряд ограничений был введе в отношении российских граждан и компаний.


Выбор редакции


Еда