Воскресенье, 23 июня 2024 года

Латте, капучино или эспрессо: какой кофе врачи считают самым вредным

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире, и его влияние на здоровье человека всегда вызывало споры и дискуссии. Врачи и эксперты в области здорового питания сходятся во мнении, что в умеренных количествах кофе может оказывать положительное воздействие на организм. Однако стоит учесть, что различные виды кофейных напитков влияют на нас по-разному. Давайте разберемся, какой кофе считается наиболее вредным, а какой является более полезным.

Американо и эспрессо

Согласно мнению диетолога Даны Ханнес, черный кофе, такие как американо и эспрессо, являются самым полезным, поскольку содержит только кофе и воду, передает сайт Rsute.ru. Чашечка свежесвареного черного кофе по утрам может улучшить память и концентрацию, помочь с борьбой против инфекций и даже предоставить дополнительную защиту от ультрафиолетовых лучей.

Макиато

Макиато — это кофейный напиток, состоящий из эспрессо с добавлением небольшого количества вспененного молока. По мнению диетолога, макиато считается полезным, особенно если вместо обычного молока используется растительное, такое как соевое или миндальное. Растительное молоко может быть богато витаминами и минералами, а также оно содержит меньше насыщенных жиров и калорий по сравнению с животными молочными продуктами.

Капучино

Капучино состоит из трети эспрессо, трети молока и трети вспененного молока. Этот кофейный напиток может содержать вредные насыщенные жиры и дополнительные калории. Однако если выбрать капучино на растительном молоке, это может быть более здоровой альтернативой. Растительное молоко может помочь снизить содержание насыщенных жиров и холестерина, делая напиток более диетическим.

Латте

Латте представляет собой кофейный напиток, в котором молоко смешивается с эспрессо. По мнению диетолога Даны Ханнес, латте может считаться одним из самых вредных кофейных напитков. Это связано с высоким содержанием жиров и калорий в нем, а также с тем, что молоко может нейтрализовать полезные антиоксиданты, содержащиеся в кофе. В свою очередь, кофе может сделать молочный белок казеин менее усвояемым. Поэтому рекомендуется употреблять латте с осторожностью, особенно если вы следите за своим питанием и стремитесь к снижению потребления жиров и калорий.

Какой кофе врачи считают самым вредным

Моккачино, фраппучино, раф и другие подобные кофейные напитки можно назвать «жидкими десертами». Они содержат огромное количество сахара и разнообразные молочные добавки, такие как молоко, сливки или взбитые сливки. Из-за этого подобные напитки не несут в себе никакой пользы для здоровья, а, наоборот, могут нанести вред организму. Лучше избегать их или употреблять в ограниченных количествах, особенно если вы стремитесь к здоровому образу жизни.


Выбор редакции


Красота