Шашлык — это одно из самых популярных блюд на гриле. Но даже если вы умеете готовить идеально прожаренное мясо, то вы, возможно, никогда не слышали о том, что шашлык можно заливать чаем. Да, вам не показалось, залить шашлык этим напитком — действительно традиционный метод приготовления в некоторых странах, в том числе в Китае, Японии и Корее. В последние годы этот метод стал популярен и в других странах, включая Россию.
Почему в качестве маринада для шашлыка используют чай
Так зачем же нужно заливать шашлык чаем? Во-первых, чайный маринад может значительно улучшить вкус шашлыка, пишет портал Rsute.ru. Чайные листья могут добавить нотку горечи, аромата и вкуса, которые хорошо сочетаются с мясом.
Кроме того, чайный маринад может помочь смягчить мясо и сделать его более сочным. Чай содержит танины, которые способны размягчать мясные волокна, сделав их более мягкими и нежными.
Чайный маринад для шашлыка: простой рецепт приготовления
Для приготовления вкусного маринада для нежного и сочного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки черного чая;
- 1 стакан кипятка;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 зубчика измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1: приготовьте чай. Налейте кипяток в заварник с черными чайными листьями и дайте ему завариться в течение нескольких минут.
Шаг 2: добавьте остальные ингредиенты: соевый соус, растительное масло, сахар, чеснок, куркуму, соль и перец в заваренный чай и хорошо перемешайте.
Шаг 3: залейте мясо чайным маринадом и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.
Шаг 4: приготовьте шашлык, как обычно.
Попробуйте приготовить шашлык с чайным маринадом и вы почувствуете его богатый и насыщенный вкус.