Среда, 22 мая 2024 года

Какие вещи и предметы в доме не нужно мыть так часто, как все привыкли

Многие хозяйки привыкли к чистоте в своем доме, поэтому стараются мыть все, что только можно, но, как оказалось, некоторые предметы лучше не мыть. Выделяют 9 вещей, которые не следует мыть, иначе можно сделать только хуже.

Что не нужно часто мыть

Яйца

Большая часть хозяек привыкла мыть яйца перед тем, как поместить их в холодильник. Считается, что таким образом удастся избежать заражения опасными вирусами и сальмонеллезом. Но по стандартам Роспотребнадзора мыть яйца не рекомендуется, особенно если после этого они будут храниться в холодильнике. Все дело в том, что так они быстрее испортятся. Как ранее писали на сайте rsute.ru, лучше мыть яйца перед непосредственным их использованием, либо же варить их вкрутую, этот способ поможет быстрее справиться с опасными микробами и бактериями.

Сырое мясо

Многие женщины привыкли мыть мясо и рыбу перед приготовлением. Но так делать нельзя, потому что это очень вредно. Вода не поможет убить имеющиеся бактерии, а только еще больше распространит их.

Грибы

Ужасную ошибку совершают все женщины, когда моют грибы перед их приготовлением. Все дело в том, что после мытья высушить хорошо грибы не получится, поэтому можно позабыть о хрустящей структуре. Ни в коем случае нельзя мыть грибы и после этого класть их в холодильник, потому что так они быстрее пропадут. Лучше всего очистить их от кожуры – и можно смело приступать к жарке.

Чугунная сковородка

За чугунными сковородками нужен особый уход. Но при этом их вовсе не обязательно мыть каждый раз после использования. При постоянном мытье моющие средства и грубые губки могут повредить естественный маслянистый слой, а также привести к появлению царапин и ржавчины. Лучше всего убрать весь жир со сковороды при помощи бумажных салфеток и оставить так на хранение.

Плита

Как и чугунную сковороду, плиту тоже не рекомендуется мыть каждый день. Даже если при ежедневной готовке еда все равно не соприкасается с ней напрямую. Это говорит о том, что нет необходимости протирать ее каждый день. Исключением могут быть только те ситуации, когда на плите образовалось серьезное загрязнение или же что-то «сбежало». Это правило также касается и духового шкафа.

Макароны

Сейчас в продаже имеются макароны разных сортов, одни нужно промывать, а другие не нуждаются в промывке. В частности, речь касается твердых сортов, в которых имеется определенное количество крахмала, поэтому они не нуждаются в мытье после варки. Чтобы насладиться их натуральными вкусовыми качествами, такие макароны промывать не стоит.

Деревянная мебель

На любой мебели часто скапливается пыль, поэтому заядлые хозяйки стараются сразу же исправить эту проблему, порой прибегая к не самым лучшим методам. Прежде чем приступить к протиранию деревянной мебели, нужно знать, что использовать чистящие средства нельзя, потому что они могут разрушить защитный слой, который был нанесен при производстве. Именно поэтому любую деревянную мебель в доме нужно протирать только сухой тряпкой.

Шторы

Многие женщины ошибочно считают, что шторы и гардины нужно стирать регулярно, потому что они больше всего вбирают в себя пыль и разные загрязнения, но делать это вовсе не обязательно. Если на шторе появилось пятно, то убрать его можно не прибегая к стирке, а используя специальные средства. Что касается стирки штор и гардин, то делать это следует не чаще, чем раз в год.

Зубная щетка

Зубная щетка все время контактирует с микробами и бактериями, поэтому многие считают, что ее нужно регулярно мыть. На самом деле это не так, поскольку специальные средства для зубных щеток не дают 100% результата. Лучше всего менять щетку на новую.


Выбор редакции


Еда