Среда, 29 мая 2024 года

Есть ли признаки, что Судный день наступит в 2023 году, представления о нем в христианстве и исламе

Представления о конце света у многих народов и религий связаны с наступлением Судного дня. Его боятся грешники и праведники, потому что знают, что тогда абсолютно всем воздастся по заслугам, никто не сможет утаить свои деяния и даже помыслы — за них придется ответить. Журналисты сайта Rsute.ru выяснили, есть ли признаки, что Судный день наступит уже в 2023 году, а также что происходит с мусульманами и христианами в этот день, согласно религиозным представлениям.

Когда наступит Судный день в 2023 году

Время наступления момента истины все ближе. Существуют Часы Судного дня — их можно представить в виде обычного циферблата. Так вот, полночь — это то самое время, когда наступит Судный день. А 24 января 2023 года стрелка вновь перескочила на одно деление, и теперь Часы показывают 90 сек до полуночи. До этого три года стрелка находилась на отметке 100 секунд.

На движение стрелки повлияло нагнетание нетерпимости между государствами, ухудшение геополитической ситуации, угрозы применения разных видов вооружения, связанных, в том числе, с проведением СВО в Украине.

Однако прямых указаний на то, что Судный день наступит в 2023 году, нет и быть не может.

Что происходит с христианами в Судный день

Христианская религия связывает наступление Судного дня со вторым пришествием Иисуса Христа. Он, согласно, Писанию, вновь придет на землю, чтобы посмотреть, как мы соблюдали его завет. Тогда все люди, и живые, и мертвые, получат либо вечное блаженство, либо адские муки.

Что из признаков Судного дня уже сбылось

За последнее время все больше событий указывает на то, что Судный день близок: участились природные катаклизмы, обострились отношения между ядерными державами, люди игнорируют здравый смысл и творят ужасные вещи.

И хотя в Библии сказано, что перед Апокалипсисом как раз и будут происходить подобные события, священники напоминают, что точную дату Судного дня никто назвать не сможет.

Представление о Судном дне в исламе

Еще одна мировая религия тоже говорит нам, что Аллах придет на землю, чтобы воздать всем по делам их. Кто-то будет воскрешен для жизни вечной, а другие попадут в ад из-за того, что жили не в согласии с духовными законами. Верные последователи Ислама не боятся Судного дня, а наоборот, считают его счастливым временем.

Признаки Судного дня, когда он может наступить

Однако ряд признаков в исламе также указывает, что Судный день настанет уже очень скоро. В мире происходит все больше беззакония, люди теряют веру и предаются греховной жизни. Кроме того, появляется много косвенных указаний — знаков на небе и земле.

Наступить Судный день может совершенно внезапно. В Коране сказано, что признаком его приближения станет соревнование в богатстве мечетей, нескромность женщин, развязное поведение, воровство и прочие греховные проявления. Как видим, в обоих мировых религиях представления о близости Апокалипсиса схожи. И человечество, так или иначе, движется в этом направлении.


Выбор редакции


Еда