Среда, 22 мая 2024 года

Как фитнес по-китайски может улучшить здоровье и продлить молодость

Фитнес по-китайски поможет оказать положительное влияние на здоровье и продлить годы жизни. Как известно, все болезни возникают из-за дисбаланса энергии «ци». Когда она течет свободно, то и самочувствие улучшается.

Какое влияние оказывает фитнес по-китайски на состояние здоровья

Снимает напряжение

Главная особенность тай-чи (китайского фитнеса) заключается в том, что он помогает избавиться от негативных мыслей, снять напряжение, улучшить сон и вызвать позитивный настрой.

Эта практика во многом эффективнее, чем многие лекарственные препараты. Ее действие можно сравнить с мощным антидепрессантом, что очень подходит для людей, страдающих от депрессии, страха или тревоги. Проведенные исследования показали, что у людей с депрессией, которые занимались фитнесом, полностью исчезли все симптомы.

Техника тай-чи оказывает благоприятное влияние на сон, поскольку она сравнима со снотворным.

Уменьшает боль в суставах

Люди, которые испытывали боль в суставах, отмечали, что после ежедневного фитнеса на протяжении 12 недель у них снизились болевые ощущения, при этом повысилось настроение и они стали лучше засыпать. Положительный эффект от данных упражнений сохраняется еще в течение нескольких недель после прекращения занятий.

Похожую тенденцию многие замечают и при артрите, сообщает rsute.ru. Люди, которые занимались тай-чи на протяжении трех месяцев, стали замечать, что у них улучшилось равновесие, повысился тонус и уменьшилась скованность в суставах. После регулярных физических упражнений они становились более веселыми и активными. Многие позабыли о стрессе, волнении, страхе и напряжении.

Улучшает координацию

Правильно составленный план занятий помогает развивать чувство баланса, а также снижает риск падений. Это очень полезно и важно для пожилых. Становясь старше, у людей начинает ухудшаться равновесие, уменьшается мышечная сила, а также ограничивается гибкость. Все это только увеличивает риск падений и переломов.

Если заниматься практикой тай-чи ежедневно, то можно значительно улучшить свое равновесие, повысить гибкость и в два раза снизить риск падений.

Улучшение качества жизни у онкопациентов

Регулярное занятие тай-чи позволяет улучшить качество жизни людям, у которых имеется злокачественное новообразование. Кроме того, легче станет и тем, кто проходит курсы химиотерапии или получает психосоциальную помощь.

Положительное влияние на сердце и сосуды

Практика тай-чи помогает снизить показатели артериального давления, а также уменьшить частоту сердечных сокращений. Помимо всего прочего, данная практика позволяет улучшить состояние у людей, которые страдают от сахарного диабета, рассеянного склероза, мигрени. Кроме всего прочего, благодаря этой практике у людей может снизиться стресс, беспокойство, улучшится состояние здоровья и повысится иммунитет.


Выбор редакции


Еда