Наверняка многие после открытия консервы задаются вопросом, куда девать оставшееся масло, ведь выбрасывать его жалко. Оказывается, его можно использовать в качестве одного из ингредиентов для основного блюда. Данный вариант подойдет тем, кто не хочет тратить время на приготовление маринада.
Можно ли масло из консервов употреблять в еду
Многие сомневаются в том, стоит ли есть масло, оставшееся в консервной банке, ведь оно очень жирное и может причинить вред организму. Однако у врачей нет однозначных запретов относительно этого. Многое зависит от вкусовых предпочтений человека, и если ему нравится, то почему бы и нет.
Что касается масла из-под рыбы, то его лучше не пить, так как это слишком калорийная закуска. Если она вам так нравится, можно взять кусочек черного хлеба и просто вымокать.
Куда и как использовать масло из консервов
Мало, кто знает о том, что масло, оставшееся в консервной банке, можно запросто использовать как приправу к салату либо жарить на нем разные продукты, в том числе и любимую многими яичницу. К самым распространенным вариантам применения масла из рыбных консервов можно отнести:
- итальянскую пасту — масло можно использовать в качестве соуса к основному блюду. Его можно разбавить водой и лимонным соком. Также некоторые повара добавляют масло в саму пасту после ее варки. Правда, перед этим лучше смешать соус с помидорами и рыбой;
- заправку к салату “Цезарь” — к соусу необходимо добавить одну чайную ложечку масла, разбавить его лимонным соком и горчицей. Такая необычная заправка сделает вкус анчоусов более ярко выраженным;
- соленые маффины, пицца, пирожки — масло добавляется на этапе приготовления теста. Оно способно заменить обычную воду, при этом вкус не пострадает;
- жареную рыбу и яичницу — вместо растительного масла при жарке запросто можно использовать то, что осталось в консервной банке. Такое масло усилит вкус рыбы и придаст яичнице необычный привкус;
- овсянку с лососем — для любителей есть ее по утрам есть одна полезная хитрость: в качестве основы для ее заваривания можно использовать масло из рыбной консервы. Оно придаст постному блюду пикантный вкус.
Помимо этого, из такого масла можно сделать лед. Заморозьте оставшееся содержимое консервы и потом, по мере приготовления блюд, его можно использовать в качестве важного ингредиента.