Пятница, 27 января 2023 года

Это пора выбросить: главные антитренды в одежде и обуви на 2023 год

Чтобы не выглядеть безвкусно и глупо, потребуется отказаться от некоторых вещей. Для этого следует знать о главных антитрендах в одежде и обуви, которые не стоит носить в 2023 году.

Антитренды в обуви и одежде на 2023 год

Шарф-снуд

Мода на такие шарфы закончилась еще пять лет назад, но многие люди продолжают носить их до сих пор. В 2023 году они будут смотреться неуместно, поэтому лучше от них избавиться. В качестве альтернативы шарфам могут выступать тонкие шарфики и платки.

Шапка крупной вязки

Пару лет назад этот тренд завоевал сердца многих женщин, но в 2023 году он будет выглядеть непривлекательно. Лучше всего заменить такие головные уборы более лаконичными моделями. В 2023 году популярные яркие цвета, поэтому у каждой женщины будет возможность поэкспериментировать.

Вязаное платье

Свою популярность утратили и вязанные платья. Еще пару лет назад их можно было увидеть в шкафу любой модницы. Но в 2023 году они станут главным антитрендом. Им на замену пришли трикотажные варианты платьев разной длины.

Одежда с мехом

Меховые вставки в одежде уже несколько лет считаются устаревшими и немодными. Это относится как к базовой одежде, так и к пуховикам, и обуви. Если на капюшоне есть меховая вставка, то от нее необходимо избавиться.

Обтягивающие куртки

Обтягивающие модели курток постепенно выходят из моды, а им на смену приходят более свободные варианты. К тому же они непрактичные, ведь под них с трудом можно надеть теплый свитер.

Платье-футляр

От классического варианта этого платья хоть и не получится полностью отказаться, но свое предпочтение все же стоит отдать более свободному крою. Чтобы выглядеть стильно и модно, необходимо обратить внимание на платья-туники, платья-рубашки и платья-свитера. Несмотря на то, что это платье трудно назвать немодным, на подиумах его больше не показывают.

Кожаные леггинсы

Леггинсы из кожи очень быстро стали популярными и так же быстро утратили этот статус. В 2023 году не рекомендуется их носить, потому что такой образ будет выглядеть нелепым и даже вульгарным. Многие сравнивают их с леопардовыми лосинами.

Узкие брюки

Узкие и обтягивающие модели брюк уже давно утратили свою актуальность. В качестве альтернативы будут выступать прямые либо расклешенные варианты. Они намного комфортнее, удобнее в носке и выглядят очень стильно.

Угги

В 2010 году угги считались самой модной обувью, но в 2023 они являются пережитком прошлого. В качестве альтернативы свой выбор можно остановить на челси, а также на ботинках с тракторной подошвой.

Замшевые ботфорты

Ботфорты считаются самой стильной обувью как в осенний, так и весенний период времени. Однако в 2023 году от них следует избавиться, поскольку многие стилисты считают их пережитком прошлого.

Открытые туфли на большом каблуке

Всем нравится носить открытые туфли под платье, считая, что они больше всего подходят такому образу. Но эксперты из области моды считают совсем по-другому. Они советуют заменить их модными и стильными мюли.

Балетки с круглым носом

Эти балетки уже давно вышли из моды. К тому же такая модель может привести к появлению плоскостопия. В качестве альтернативы можно выбрать лоферы на небольшом каблуке.


Выбор редакции


Еда