Понедельник, 15 апреля 2024 года

Можно ли без вреда для здоровья вызвать месячные, если очень нужно

Регулярность месячных — это показатель здоровья женщин. Он может указывать на различные проблемы с репродуктивной, эндокринной и другими системами организма. Кроме того, отсутствие менструации сигнализирует о наступлении беременности. Благодаря этой суперфункции женщина может зачать ребенка, а ее организм обновляется и становится более выносливым. Но порой естественный ход вещей нас не устраивает. Например, перед отпуском хочется, чтобы месячные прошли скорее. И тогда женщина принимает решение вызвать их раньше.

Как вызвать месячные, если очень нужно

Важно понимать, что с гормонами шутки плохи. Специально вызывать месячные — дело опасное, делать это без консультации со специалистом не рекомендуется. Если очень нужно, обратитесь к гинекологу и спросите, какой из вариантов для вас более безопасен.

Горячая ванна

Никто не может объяснить, как работает этот старинный способ и почему, но многие девушки хоть раз в жизни подмечали, что, полежав в сильно теплой воде полчасика, можно вызвать месячные раньше срока. Однако нужно также массировать низ живота круговыми движениями, тогда результат будет более быстрым.

Физические упражнения

Если вы не профессиональная спортсменка, то внезапные физические нагрузки могут ускорить приход менструации. То же самое касается сексуальной активности. Главное, все делать в меру, чтобы не навредить своему женскому здоровью. Достаточно будет пробежки либо активных приседаний.

Аспирин

Аспирин или ацетилсалициловая кислота разжижает кровь, именно с этим эффектом и связана рекомендация. Если вам вылетать в отпуск через неделю, а месячные задерживаются, можете выпить одну таблетку аспирина, чтобы ускорить их приход. Однако делайте это не на пустой желудок. Будьте осторожны: большие дозы могут спровоцировать кровотечение.

Луковая шелуха

Обычная луковая шелуха может пригодиться для случая, когда нужно срочно вызвать месячные. Для приготовления отвара возьмите три большие луковицы и очистите их от шелухи. Затем залейте шелуху кипятком в объеме 200 мл и накройте емкость крышкой. Через полчаса выпейте настойку. Обычно месячные после такого напитка приходят в течение суток.

Экстренные контрацептивы

Если же вы ждете прихода месячных по другой причине, подозревая, что наступила нежелательная беременность, тогда можно воспользоваться специальной таблеткой. Экстренные контрацептивы вызывают обильное кровотечение и сильные неприятные ощущения. Кроме того, ими нельзя злоупотреблять, потому что можно нарушить свой менструальный цикл и общее состояние здоровья.

Однако помните, что без рекомендации с врачом применять любой из способов не рекомендуется.


Выбор редакции


Еда