Нежный, мягкий и рассыпающийся во рту веганский пирог Милопита — один из лучших десертов к чаю. Есть большое количество его разновидностей, но чтобы добиться того самого вкуса и рассыпчатости, необходимо использовать немного измененный состав ингредиентов. Мы поделимся простым рецептом того самого греческого пирога Milopita.
Рецепт приготовления греческого веганского пирога Милопита
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого вкуснейшего десерта:
- яблоки – 3 штуки;
- лимонный сок;
- сахар – 90 грамм;
- мука – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- миндаль и грецкие орехи – 60 грамм;
- корица – 1 чайная ложка;
- немного соли;
- подсолнечное масло – 100 миллилитров;
- семена льна – 1 чайная ложка;
- молоко – 90 миллилитров;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- 40 грамм дробленых орехов и 2 столовые ложки сахара для присыпки.
Чтобы приготовить этот пирог, необходимо:
- Промыть под проточной водой яблоки, просушить и почистить. Затем их необходимо тонко нарезать.
- Яблоки нужно переложить в отдельную емкость, добавить немного лимонного сока, чтобы они не потемнели, сахара и все тщательно перемешать. Полученной смеси необходимо дать настояться, около 10-15 минут.
- После пройденного времени в эту же емкость стоит добавить муку, крицу, орехи, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать. Затем нужно влить жидкие ингредиенты и хорошо вымесить полученную смесь.
- Теперь необходимо приготовить форму, в которой будет запекаться тесто. Присыпать почти готовый пирог сахаром, дроблеными орехами и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Если после 40 минут тесто будет сырое, то его необходимо накрыть фольгой и выпекать до полной готовности.
Этот рецепт приготовления греческого пирога довольно простой, но он получится очень вкусным и нежным, если придерживаться всех правил и пропорций.