Четверг, 18 апреля 2024 года

Диетические рецепты для встречи Нового года 2022: 6 праздничных блюд для тех, кто худеет

До Нового года осталось не так много времени, и хозяйки придумывают разнообразное меню, чтобы удивлять своих гостей. Однако представительницы прекрасного пола, несмотря на приближающиеся праздники, продолжают морить себя диетами, чтобы красиво смотреться в праздничных нарядах. Если вы беспокоитесь о том, что в период зимних праздничных каникул можете набрать лишний вес, лучше продумать рецепты диетических салатов. Таким образом, Новый год у вас точно пройдет налегке и без тяжести в желудке.

6 рецептов новогодних блюд для тех, кто на диете

Сельдь под шубой (220 ккал вместо привычных 454)

Без этого праздничного салата не обходится ни один Новый год. Вам понадобятся:

  • 200 грамм вареного картофеля;
  • 300 грамм филе сельди;
  • 125 грамм свеклы;
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 грамм моркови;
  • 5 грамм горчицы;
  • 250 грамм греческого йогурта;
  • соль, перец по вкусу.

Главный секрет низкой калорийности заключается в том, что вместо майонеза используется йогурт. Чтобы приготовить салатную заправку, необходимо смешать горчицу, йогурт и специи. Все остальные овощи натираем на терке и аккуратно выкладываем слоями, не забывая при этом промазывать каждый слой.

Мясо по-французски (200 ккал вместо 492)

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм репчатого лука;
  • 250 грамм филе курицы;
  • 180 грамм помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм йогурта;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Аккуратно отбиваем филе на отбивные. Взбиваем яйца и добавляем их к куриному мясу. Не забывайте о специях. Затем кольцами нарезаем помидоры и лук. На крупной терке трем сыр.

Берем противень, и на пергамент выкладываем курицу, затем лук и помидоры. Смазываем все это йогуртом и посыпаем сыром. Секрет диетического блюда в том, что калорийную свинину мы заменили курицей, а чтобы не смазывать противень маслом, используем пергамент для запекания.

Оливье (154 ккал вместо привычных 500)

Чтобы приготовить традиционный новогодний салат, понадобятся:

  • 150 грамм вареного картофеля;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 100 грамм йогурта;
  • 50 грамм вареной моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • 5 грамм горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Важно перед приготовлением хорошенько промыть консервированный горошек, чтобы не осталось сахара и соли из рассола. Все составляющие нарезаем в миску и затем заправляем йогуртом с горчицей. Секрет низкой калорийности в том, что нет колбасы и майонеза.

Холодец (96 ккал вместо привычных 350)

Для приготовления классического блюда понадобятся:

  • 200 грамм моркови;
  • 1 кг куриного филе;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • перец и соль по вкусу.

Очищенное заранее мясо заливаем водой, чтобы она его покрыла. Варим все это 15 минут на медленном огне. Затем солим и добавляем перец по вкусу.

Мясо разрезаем на кусочки и раскладываем по блюдам. Добавляем к нему нарезанную морковь и лук. Все это заливаем горячим бульоном с желатином и даем застыть. Секрет простой — свинину заменили курицей.

Колбаса (179 ккал вместо 300)

Покупная колбаса калорийная, поэтому ее можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • 10 грамм желатина;
  • 1 кг. филе индейки;
  • перец, соль по вкусу.

Кладем мясо со специями в воду и варим до тех пор, пока оно не закипит. Вареную индейку надо нарезать кубиками. В специальную форму плотно утрамбовываем мясо и заливаем его бульоном с желатином. Кладем все это в холодильник и ждем, пока застынет.

Торт “Наполеон” (98 ккал вместо 380)

Ну и какой же праздник без десерта. Для приготовления торта понадобятся:

  • 0,5 л молока 1%;
  • 125 грамм лаваша;
  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • сахарозаменитель.

На одинаковые части надо разрезать лаваш и обжарить его на сковороде с двух сторон. Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на огонь. Важно, чтобы оно не успело закипеть. Далее добавляем сахарозаменитель, ванилин и яйцо. Крахмал разводим водой и добавляем в молоко. Ждем, пока смесь загустеет на огне.

Когда все остынет, лаваш смазываем кремом. Затем покрываем праздничный торт фольгой и ставим в холодильник на ночь. Для украшения можно использовать ягоды. Секрет низкой калорийности в том, что нет сахара, муки и сливочного масла.


Выбор редакции


Еда