Пятница, 21 июня 2024 года

Семь самых распространенных мифов о гаданиях на картах Таро

Карты Таро — один из самых древних и известных в современном мире инструментов предсказаний, но с ним связано множество таинственных мифов и легенд. Большинство из них не имеют под собой никаких оснований и далеки от действительного положения вещей.

Карты Таро представляют опасность

Это один из самых распространенных мифов, который приходится слышать каждому, кто впервые берет карты в руки. Такое предупреждение обычно исходит от неосведомленных людей. Оно связано с непониманием тех процессов, которые происходят в момент расклада карт. А непонимание порождает страх перед неизвестностью. На самом деле, карты Таро являются инструментом психоанализа, а не каким-то магическим инструментом. Они всего лишь помогают получить информацию из подсознания человека, которая в нем заложена, а это не представляет никакой опасности ни для таролога, ни для человека, пользующегося его услугами.

От карт Таро может возникать зависимость

Это также один из самых распространенных мифов, но зависимость никак не связана с картами. Она связана с психотипом человека. У человека, склонного чем-то чрезмерно увлекаться, зависимость может возникнуть от чего угодно — от алкоголя, курения, компьютерных игр. Карты также не являются исключением. У людей, не склонных к зависимостям, даже чрезмерное увлечение картами быстро проходит, не перерастая в зависимость, и они начинают прибегать к раскладу карт только в случае необходимости.

С помощью карт Таро можно узнать о человеке все

Это ошибочное мнение, которое свойственно людям, далеким от карт Таро. На самом деле карты могут «ответить» на поставленный конкретный вопрос, дать о человеке какие-то общие сведения, рассказать о его скрытом потенциале и его возможностях, но они не могут предсказать всю его жизнь. Ведь каждый человек постоянно развивается, совершенствует свои способности и тем самым может менять свой жизненный путь.

Для того чтобы гадать на картах Таро, нужно быть потомственной гадалкой

Чтобы работать с картами Таро, нужно быть не потомственной гадалкой, а эрудированным и разносторонне развитым человеком, обладать даром психолога и аналитика, постоянно учиться и совершенствовать свои навыки. Хорошие тарологи интересуются многими сопутствующими науками — астрологией, психологией, эзотерикой, нумерологией, что помогает им в работе с картами. Гаданию на картах Таро вполне можно обучиться самостоятельно, но лучше иметь опытного наставника-консультанта.

Для гадания на картах Таро достаточно выучить их значение

Это распространенный миф, который не имеет ничего общего с действительностью. Значение карт знать, конечно, нужно, но каждый расклад уникален. В разных случаях и для каждого отдельного человека он может иметь разное значение. Для того чтобы его прочитать, нужно уметь видеть между строк. Это приходит только с опытом, накопленными знаниями и при наличии хорошо развитой интуиции.

Предсказанное картами Таро нельзя изменить

Однозначно предсказания карт Таро может трактовать только неопытный таролог. Тот, кто имеет достаточно опыта и действительно умеет читать карты, предскажет вам наиболее вероятный сценарий, в который вы сможете вносить изменения. Он расскажет вам о возможном развитии событий и о вариантах выбора, в каком случае что-то может произойти, а в каком случае этого можно избежать.

В високосный год нельзя гадать на картах

Этот распространенный миф не имеет под собой каких-либо оснований. Профессиональный таролог может сделать прогноз в любой год и в любое время, качество его предсказаний от этого не меняется. А вот в пятницу 13 числа многие тарологи действительно предпочитают не брать в руки карты, но это, скорее, можно отнести к суеверию.


Выбор редакции


Еда