
Хозяйки уже вовсю готовятся к приближающимся новогодним праздникам. Многие закупают продукты и составляют праздничное меню, которым будут удивлять гостей. Важно опираться не только на вкусы домочадцев, но и на предпочтения будущего символа 2023 года. Необычная подача блюд может задобрить покровителя. Также не лишними на новогоднем столе будут фрукты, овощи и зелень. Приготовив 3 основных блюда для праздника, вы сможете не только задобрить Кролика, но и привлечь удачу и процветание для семьи.
Новогоднее меню 2023: как приготовить блюда для удачи и процветания
Тарталетки с куриным мясом и шампиньонами
Сложно представить праздничный стол без подачи закусочного блюда. Для того чтобы приятно удивить покровителя будущего года, потребуются следующие ингредиенты:
- отварное куриное филе;
- готовые песочные тарталетки;
- 20% сметана;
- сыр твердых сортов;
- свежие грибы (желательно шампиньоны);
- мука;
- молоко;
- сливочное масло;
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить
Для начала необходимо кубиками нарезать грибы. Далее нарезаем так же отварное мясо. Берем сковороду и ставим ее на огонь. Добавляем в него кусок сливочного масла и на протяжении 2 минут обжариваем грибы. Затем туда же добавляем курицу и жарим еще 2-3 минуты.
Берем сотейник, кладем в него 140 грамм сливочного масла, добавляем половину столовой ложки муки и все это хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Делать это надо тщательно, чтобы не было комочков. Вливаем аккуратно 150 мл молока и варим эту смесь, время от времени помешивая до тех пор, пока она не загустеет.
Далее добавляем 150 грамм сметаны, еще одну минуту варим, после чего перчим и солим по вкусу. Берем мелкую терку и натираем сыр. Далее насыпаем мясо курицы с грибами в праздничные тарталетки, поливаем это ложкой соуса и посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее начиненные тарталетки. Оставляем их на 15 минут, после чего можно достать и подавать на праздничный стол, посыпав сверху щепоткой зелени.
Новогодний салат в виде моркови
Для приготовления новогоднего салата понадобятся:
- отварные яйца;
- отварное куриное филе (также подойдет филе индейки);
- отварной картофель;
- маринованные огурцы (свежие тоже можно);
- твердый сыр;
- отварная морковь;
- уксус — 1 ч.л.;
- сахар — половина чайной ложки;
- свежий лук и петрушка;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук и высыпаем его в емкость. Далее добавляем туда сахар, поливаем все уксусом и перемешиваем. Лук должен мариноваться на протяжении 15 минут. Все заранее сваренные овощи и яйца надо натереть на терке или нарезать соломкой.
Новогодний салат выкладывается слоями. Главное — подача: внешне он должен быть оформлен в форме морковки. Выкладываем картофель первым слоем, немного солим и смазываем майонезом. Далее слой огурцов и повторяем те же действия. Отварное мясо будет третьим слоем, а сверху выкладываем яйца. Самый последний верхний слой — это морковь. Не забываем все это смазывать майонезом. Петрушкой можно выложить хвостик морковки на салате.
Десерт
Сложно представить праздник без десерта. Для приготовления угощения понадобятся:
- банан — 1 шт.;
- творог — 250 грамм;
- мед;
- кокосовая стружка (1 пакетик);
- орехи, цукаты, чернослив и курага.
Как приготовить
Кладем в чашу блендера творог, мед и банан, и все это хорошенько перемешиваем до однородной массы. Получившуюся смесь ставим в холодильник на 30 минут. Чтобы получившаяся консистенция была эластичной, добавляем туда кокосовую стружку.
Отщипываем кусочки от получившейся массы и в центр, в качестве украшения, добавляем орехи. Надо скатать из этой смеси три шарика, чтобы получились снеговики. Затем их обваливаем в кокосовой стружке, украшаем цукатами и сухофруктами.