Пятница, 3 февраля 2023 года

Ключик к сердцу: какие в дружбе или любви знаки зодиака и как с ними уживаться

Чтобы на долгие годы сохранить дружеские или любовные отношения, нужно быть чутким и мудрым, уважать другого человека, оказывать ему поддержку, придерживаться принципов доверия и взаимовыручки. Однако всего этого порой оказывается недостаточно, если мы не учитываем индивидуальные особенности знака зодиака. Астролог Татьяна Ермолина расскажет, как подобрать ключик к сердцу друга или любимого, как проявляют себя знаки в дружбе и любви, а также как с ними уживаться.

Какие в дружбе или любви знаки зодиака и как с ними уживаться

Овен (21 марта — 19 апреля)

Если кто-то думает, что Овен похож характером на своего собрата из животного мира, то сильно ошибается. Это страстные натуры, которые легко «воспламеняются» от одного обидного слова. Решать неурядицы с ним можно только мирным путем, идти навстречу и предлагать способы урегулирования конфликта. Если не нападать на партнера-Овна, то с ним вполне можно зажить счастливой, нескучной жизнью.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Если мы говорим о семейных отношениях, то разрушить их может неряшливость, безответственность и бесхозяйственность партнера. Тельцы не терпят того, что разрушает уют. Это главное требование их деловитой, основательной натуры. От друзей представитель этого знака не потерпит излишней хвастливости, и хотя сам себе Телец в этом вряд ли признается, причиной тому — завистливый нрав.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Близнецы — люди веселые и смешливые, им крайне сложно жить бок о бок с человеком без чувства юмора. Если муж или жена будут ставить их в жесткие рамки, требовать больше серьезности, то, вероятно, разрушат то, что имеют. Стоит позволить этому знаку быть таким, какой он есть, принять его общительность как должное.

Рак (22 июня — 22 июля)

Многие слышали, что это самый семейный знак зодиака. С ними не так сложно наладить прочную связь и ужиться в одной квартире. Достаточно быть искренним, внимательным и заботливым. Раки очень отзывчивы и всегда благодарны проявлениям любви и добра в их сторону. А также не стоит забывать говорить «спасибо» за их поступки и старания.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы очень плохо переносят критику в свой адрес, потому намекать об ошибках им нужно очень аккуратно. И уж точно никогда не делать замечания Льву в присутствии других. Это может вызвать вспышку гнева и агрессии, но что хуже всего — Лев запомнит, что вы способны поступить с ним подобным образом и больше не будет вам доверять. Кроме того, люди данного знака очень падки на похвалу и воспевание своих достоинств.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девам очень важно поддерживать равноправные отношения, в которых нет места эгоизму и лицемерию. Они требовательны и к себе, и к другим, и многим этот подход может показаться слишком рациональным. Но на самом деле в дружбе и любви этот знак очень преданный и стабильный, что хорошо, если вы хотите долгосрочных отношений.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Приверженцы добиваться своего мягкими методами, Весы будут всячески намекать партнеру, что хотят от него максимальной отдачи. А подразумевают они под этим не так много: теплые слова, интерес ко всем своим делам, заботу о самочувствии. Поступки для этого знака как раз не столь важны, как слова.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Чтобы подружиться со Скорпионом, нужно, во-первых, его заинтриговать собственной персоной, а еще проявить чуткость к нему самому. Скорпион и сам пойдет на сближение, если человек ему интересен. Однако все равно придется долго учиться уживаться с ним. Знак этот непростой, загадочный, он и сам себя не всегда понимает, что уж говорить о других людях.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы легки на подъем и спонтанны, они могут моментально решиться на какую-то сумасшедшую затею, при этом ожидают, что вы ее поддержите. Людей безынициативных и безразличных они просто перестают уважать, потому и дружат с такими же, как сами. Чтобы жить в гармонии со Стрельцом, нужно развиваться в паре, все время стремиться к новым высотам.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Люди эти не импульсивны, не любят экстравагантности и эпатажа. Тот, кто ценит глубокие, вдумчивые отношения, будет счастлив с Козерогом. Однако помните, что все увлечения этого знака нужно уважать, проявлять к ним интерес. С годами они притираются и привыкают к партнеру настолько, что становятся с ним не разлей вода.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи достаточно ревнивы, потому лучше, если вы не будете демонстрировать им, что у вас есть и другие друзья, помимо него. А уж если речь идет о романтических отношениях, то Водолей и вовсе проявляет эмоциональную жадность. Все ваши переживания должны быть связаны только с ним единственным.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы могут быть чрезмерно мнительны, потому не наводите тень на плетень. Сразу и открыто проговаривайте спорные моменты, расставляйте приоритеты – и тогда с ними вполне можно счастливо ужиться. Старайтесь не преподносить Рыбам неожиданностей, потому что они относятся к любым сюрпризам с опаской.

 


Выбор редакции


Еда