Вторник, 7 февраля 2023 года

Благоприятные даты для засолки капусты в ноябре 2022 года

Еще наши бабушки знали, лунный календарь является прекрасным помощником для улучшения результата во многих повседневных делах, в том числе и для засолки капусты. Поэтому расскажем, в какие дни ноября 2022 года можно заниматься приготовлением квашеной капусты согласно лунному календарю.

Благоприятные дни для засолки капусты в ноябре 2022 года

Без квашеной капусты нет русского человека. Это не просто исконно русское блюдо, а часть нашей культуры. В старые времена квашение капусты объединяло семьи, сплачивало односельчан. Днем капусту рубили и солили сообща, а вечером собирались на посиделки с песнями и капустными пирогами. Но такое мероприятие проходило в конкретные дни с привязкой к лунным фазам.

Благоприятные даты — дни с наиболее подходящей энергетикой. Именно их лучше всего выбирать для решения тех или иных вопросов. В ноябре 2022 года заняться приготовлением квашеной капусты лучше всего 7, с 9 по 11, 15, 16, 23, а также с 25 по 30 числа месяца.

Когда солить по восходящей и убывающей луне

Лучший период для заготовки квашеной капусты – растущая луна начиная с четвертого дня. На пятые сутки от новолуния можно приступать к приготовлению. В полнолуние, новолуние и на убывающую луну лучше не заниматься заготовками, отложив это важное мероприятие.

Что касается зодиакального календаря, то здесь тоже есть свои нюансы:

  • можно заниматься засолкой, если луна находится в знаках Овен, Телец, Лев, Стрелец, Козерог;
  • нежелательно квасить капусту, если луна располагается в знаках Рыбы, Рака, Девы.

Как подобрать соль для засолки капусты?

Правильно заквасить капусту невозможно без соли, поскольку именно благодаря ей овощ выделяет сок и в банке возникают благоприятные условия для образования кисломолочных бактерий. К тому же это улучшает вкус соленья.

Лучшим вариантом для заготовки капусты является заправка пищевой поваренной солью без добавок. Иногда её можно определить по надписи на упаковке «засолочная» и синему цвету пачки.

Ее требуется не более 25 г на 1 кг овоща. Если перестараться с добавлением этого консерванта, то брожение будет проходить очень медленно, а сам продукт значительно изменит вкус.

Но и пренебрегать вкусовой добавкой не стоит, поскольку это может привести к заплесневению соленья, а сам продукт будет очень мягким.

Какой кочан выбрать?

Для засолки необходимо выбирать самый белый кочан из поздних сортов капусты, тогда соленье будет максимально хрустящим. Кочан должен быть упругий и хрустящий, без признаков подморожения.


Выбор редакции


Красота