Четверг, 9 февраля 2023 года

Осенняя мода 2022: лучшие модели верхней одежды для женщин, которым за 40

С наступлением осени многие женщины задумываются о новых вещах в своем гардеробе. Что мода предлагает сегодня из верхней одежды тем дамам, которым за 40.

Стеганая куртка

Эта вещь давно прижилась в гардеробе женщин любого возраста и не собирается покидать модные позиции. Более того, из трендовой она превратилась в базовую, которая прекрасно сочетается со многими предметами гардероба.

Стеганая куртка станет отличным дополнением как к брюкам или джинсам, так и к юбке. Ее можно носить со спортивными костюмами или легинсами.

Из обуви также огромный выбор: осенние сапоги, туфли, кроссовки, ботинки прекрасно впишутся в стильный образ.

Пальто

Осеннее пальто — идеальный выбор для женщины за 40. В этом году в моду вошли пальто свободного кроя, прямого или А-силуэта, под которое легко можно надеть теплый свитер или худи.

Такие пальто стильно смотрятся как на худых, так и на полных женщинах среднего возраста. Длина может быть разной, ориентироваться следует по особенностям фигуры.

Также в этом сезоне нет ограничений на цвета и принты. Но тнаиболее модными считаются принты с этническими или геометрическими узорами.

Пуховик

Сейчас на пике популярности объемные женские пуховики, как короткие, так и длинные. Они идеально вписываются в любой образ.

Оригинально смотрятся ультракороткие пуховики, которые подходят как в композиции с брюками или джинсами, так и с юбкой. Длинные пуховики-пальто, защищающие от холода, удобны в морозную и ветреную погоду.

Женщинам за 40 лучше выбирать пуховик базового оттенка, хотя можно составить отличный образ с модными в этом сезоне красными, серыми и темно-коричневыми цветами.

Дубленка

Так же, как и с другими осенними предметами гардероба, мода на дубленки в 2022 году весьма демократична. Не существует строгих ограничений на длину, фасон и цвет изделия, главное, «чтобы костюмчик сидел».

А поскольку во главу угла ставится функционал, то женщинам, которые много времени проводят в автомобиле, лучше подойдут короткие дубленки в стиле а-ля «авиатор».

Тем, кто предпочитает тепло и комфорт во время неспешных прогулок на свежем воздухе, лучше подойдут удлиненные модели.

Шуба

Шуба всегда считалась признаком роскоши, а потому каждая женщина стремится иметь ее в своем гардеробе. Но поскольку эта вещь достаточно «капризная», нужно умело подойти к выбору и не перестараться.

Женщинам за 40 больше подойдут сдержанные модели базовых цветов. Благо, популярность эко-меха позволяет создавать изобилие красивых и стильных шуб на любой вкус.

Лидирующие позиции в рейтингах в этом сезоне занимают шубы с длинным ворсом, в стиле оверсайз, которые могут быть дополнены разнообразными декоративными элементами и поясами.


Выбор редакции


Еда