Суббота, 3 декабря 2022 года

Короткие и не только: омолаживающие прически для женщин за 50 лет

Стилисты утверждают, что женщина в любом возрасте может выглядеть моложе своих лет. Для этого всего лишь надо правильно подобрать прическу и регулярно ухаживать за волосами.

Какую длину волос следует предпочесть женщинам за 50

Омолаживающие прически достаточно разнообразны и должны подбираться с учетом индивидуальных особенностей женщины, ее типажа, характера, формы лица. Подбирая подходящую прическу, профессиональные стилисты стараются ориентироваться на эти качества. Что касается длины волос, большинство специалистов склонны считать, что короткая стрижка создает больший эффект омолаживания. Наилучшим образом для экспериментов подходят такие стрижки, как каре, боб, пикси, гарсон.

По мнению стилистов, стрижки, которые молодят женщину в возрасте за 50, отличаются пластичностью, асимметрией, наличием филированной челки. По возможности челкой надо стараться скрыть морщины на лбу.

Если волосы тонкие, им желательно придать некоторый объем с помощью профессиональной косметики и укладки, но с этим нельзя переусердствовать, иначе можно достичь обратного эффекта.

Длинные волосы для омолаживающей прически подходят в меньшей степени. Исключение составляют очень ухоженные волосы, собранные в высокий пучок.

Какой цвет волос больше подойдет женщинам старше 50 лет

Цвет волос также следует подбирать тщательно, с учетом индивидуальных особенностей женщины. Лучшим вариантом являются светлые волосы, которые могут иметь разные оттенки — теплые и холодные. Они молодят любую женщину, отвлекают внимание от мелких морщинок, придают лицу свежесть.

Однако светлый блонд подходит не для каждого типа лица, и если на лице имеются пигментные пятна, они будут выделяться при таком цвете волос. В этом случае лучше остановиться на более натуральных оттенках — русом, ореховом. Они универсальны и подходят многим.

С темным цветом волос женщина выглядит благородно, но вряд ли моложе своих лет. Поэтому подходить к выбору каштанового или черного цвета волос следует осторожно. Еще более осторожно нужно использовать бордовый или рыжий оттенок.

Можно рискнуть и поэкспериментировать с естественной сединой, тем более, что естественное старение сейчас является модным трендом.


Выбор редакции


Еда