Суббота, 3 декабря 2022 года

Береженого Бог бережет: почему нельзя давать деньги в руки, народные приметы

Денежные приметы появились много веков назад, но самые верные из них дошли до наших дней. Люди заметили, что они реально действуют, хоть и не совсем понятно, каким образом. Одна из самых распространенных примет о бедности указывает, что нельзя давать деньги из рук в руки.

Почему нельзя давать деньги в руки

Купюры — это не только эквивалент товаров и услуг, но и энергетически важный предмет, который либо способствует активизации финансовых потоков, либо «замораживает» их при неправильном использовании.

Если платите за продукты в магазине, то энергетика не страдает, потому что получается равноценный обмен. Однако если продавец дает вам сдачу, то финансовый поток меняет вектор. Посыл получается такой: вы заплатили, но при этом и взяли какую-то часть денег назад. Денежная аура покупателя будет под ударом, если он при этом возьмет деньги прямо из рук в руки.

А уж если вам отдают долг, то тем более действие это не совсем добровольное, а вынужденное. Подсознательно должник жалеет, что расстается с суммой. Вот почему нельзя давать и брать деньги в руки — это на самом деле обмен негативом и энергией убытка.

Как сделать так, чтобы народная примета о бедности не сработала

Чтобы избежать негатива при передаче денег, можно прямо попросить человека положить их на стол, а не давать вам в руки. Сами тоже, когда отдаете деньги, кладите их сразу на поверхность.

А если же вам неловко обнаруживать свою веру в народную примету о бедности, то можно слегка схитрить, будто вы случайно уронили купюры при передаче. Говорят, что таким образом энергетика «сбрасывается на ноль» и нежелательных последствий удастся избежать.

Особенно если есть подозрение, что должник хочет вам навредить, стесняться не стоит. Вы отвечаете, прежде всего, за свою судьбу, а не за мысли другого человека. Потому не нужно брать деньги из рук в руки. Скажите, что возьмете их со стола либо с другой поверхности.

В любом случае если приходится брать купюры именно из рук, делайте это левой рукой, а не правой — так воздействие будет немного слабее.


Выбор редакции


Еда