Суббота, 1 октября 2022 года

Косметолог Екатерина Анчикова рассказала, с какого возраста и как правильно краситься девушкам

Далеко не многие девушки знают, с какого возраста им можно начинать краситься и как правильно это делать, из-за чего нередко портят свою юную кожу лица. Косметолог Екатерина Анчикова рассказала, когда можно начинать делать макияж и что для этого использовать.

С какого возраста можно краситься девушкам

Согласно словам косметолога Екатерины Анчиковой, общепринятым возрастом, когда девочкам можно начинать пользоваться косметикой, считается 14-15 лет. С точки зрения психологии, стремление подростков делать макияж является вполне нормальным явлением. Но в данном случае важно обращать внимание на то, чтобы косметические средства были гипоаллергенными и не содержали много агрессивных компонентов.

С 14-15 лет девушкам можно начинать пользоваться помадой, тушью и карандашом. В подростковом возрасте нежелательно пользоваться тональным кремом, хайлайтером, пудрой и кушонами, поскольку все они обладают негативным действием. По словам косметолога, все эти средства перекрывают доступ кислорода к коже и не позволяют выделяться сальному и потовому секрету.

В молодом возрасте кожа лица еще гладкая и ровная, поэтому не стоит портить ее и нарушать обмен веществ. Те, кто будет пользоваться тональным кремом с подросткового возраста, в 30 лет столкнутся с проблемой тусклой и раздраженной кожи. Кроме того, может произойти расширение поверхностных сосудов, а также не исключено появление дерматоза.

Как пользоваться косметикой юным девушкам

Косметолог отметила, что в некоторых случаях пользоваться тональными средствами все же можно. К примеру, если у девушки слишком проблемная кожа лица, то скрыть воспалительные очаги при помощи специальных средств можно. Но лучше всего пользоваться лечебной косметикой и ВВ-кремами. В других случаях Екатерина Анчикова все же рекомендует отложить использование тональных кремов до 20 лет.

Если же девушка планирует выступать на сцене, она может наносить косметику, в этом нет никакого вреда, причем неважно, в каком это будет возрасте.

При нанесении косметики необходимо соблюдать последовательность: в вечернее время все нужно тщательно смыть, используя при этом специальные средства для снятия макияжа. Ни в коем случае нельзя ложиться спать с нанесенной косметикой, это негативным образом отразится на коже лица.

Чем позже юные леди познакомятся с косметикой, тем лучше для их кожи. До момента половой зрелости косметические средства не принесут пользы организму, а только навредят.

Невзирая на то, какой макияж хочет создать девушка — дневной или вечерний, в основе будет одна и та же схема:

  1. Нанести праймер.
  2. Немного нанести и растушевать тональный крем.
  3. Растушевать тени.
  4. Накрасить губы.

Это очень простая техника, с которой справится любая девушка.


Выбор редакции


Еда