Среда, 28 сентября 2022 года

Новое платье и гладкие кольца: добрые знаки судьбы перед свадьбой

Свадьба – особенный день, некоторые ждут его всю жизнь. С этим событием связано немало суеверий. Неудивительно, что даже самые рациональные люди испытывают легкое беспокойство, когда что-то идет не так. Узнайте, какие есть добрые знаки судьбы перед свадьбой для жениха и невесты. А также на какие приметы, связанные с обручальными кольцами, нужно обращать внимание.

Добрые знаки судьбы перед свадьбой

Для невесты

Большинство свадебных примет связано с платьем невесты. Многие из них могут предсказать, какая семейная жизнь ждет его обладательницу.

  • Цвет

Свадебный наряд невесты в древние времена не всегда был белого цвета. На венчание девицы надевали сдержанную одежду, которая могла быть даже черного цвета. А вот на свадебное застолье выбирали платье пестрого цвета или разноцветное. Идеальным выбором был красный наряд, так как этот цвет символизирует любовь, страсть, счастье и веселье.

Цвет, которого невесты старались избегать в свадебном наряде — это зеленый. Так как за ним закреплена недобрая репутация, например, «зеленый змий» или «зеленая тоска».

  • Защита от сглаза

Невеста в день свадьбы находится на публичном обозрении, поэтому нуждается в защите от сглаза. В древние времена для этого к платью невесты прикалывали булавку. В аналогичной защите нуждается и жених.

  • Совместить новое, позаимствованное и старое

Такая примета существует у многих народов. Наряд невесты не станет полным, если он не будет соответствовать этим требованиям, для этого нужно иметь:

  • что-то новое — гарантирует изобилие;
  • что-то старое — обеспечивает поддержку родных и друзей;
  • что-то взятое взаймы — гарантирует доброту новой семьи.

В обязательном порядке новыми должны быть фата, чулки и перчатки.

  • Новая жизнь – новое платье

Согласно приметам, если женщина хочет, чтобы ее брак был надежным и крепким, платье должно быть новым. Оно не должно хранить в себе энергетику предыдущей свадьбы и его хозяйки.

  • Платье на память

В древние времена девицы после свадьбы хранили свое платье в сундуке до конца своих дней. Согласно приметам, наряд считался оберегом и защищал супругов от измен и несчастий. Продавать платье было нельзя, так как продав его, продаешь свое счастье другой.

  • Отражение в зеркале

Зеркалу всегда приписывают мистические свойства. С ним проводят магические обряды, закрывают, если случилось горе. А вот в день свадьбы, согласно приметам, будущая супруга не должна смотреть на себя в зеркало в полном наряде. Какая-то деталь обязательно должна отсутствовать.

  • Туфли

С давних времен невесты выбирали себе на свадьбу только закрытые туфли. В таком случае супружеское счастье будет полной чашей. Кроме того, на свадьбу нельзя одевать совсем новые туфли, они должны быть ношены несколько дней, в противном случае в семье могут случаться несчастья.

  • Свадебное украшение

Аксессуарам невесты тоже уделялось особое внимание. Поэтому на Руси девицы выбирали украшения из бирюзы. Считалось, что этот камень несет энергию счастья. А вот украшений с жемчугом старались избегать, так как этот минерал мог принести слезы в супружескую жизнь.

Для жениха

Для новобрачных существует только три приметы, которые сохранились до нашего времени.

  • Свадебный наряд будущей супруги

Примета гласит, что жених не может видеть возлюбленную в свадебном платье до дня свадьбы. В противном случае это внесет разлад в отношения.

  • Не оглядываться назад

После того как жених забрал невесту из дома и повел ее к автомобилю, он ни в коем случае не должен оглядываться назад, даже если кто-то его позвал. Он прямиком должен ехать в ЗАГС и не оборачиваться. В противном случае будущая супруга может вернуться назад в дом родителей.

  • Обручальные кольца

В древние времена обручальные кольца покупал жених. Это свидетельствовало о том, что он финансово обеспечен и сможет содержать свою семью.

Приметы о кольцах

  • С давних времен считалось, что обручальные кольца должны быть гладкими и цельными – тогда и жизнь супругов будет крепкой и гладкой.
  • Жених должен хранить обручальные кольца только в одном месте, не перекладывая. После того как они были надеты на пальцы молодоженов, к коробочке, в которой хранились кольца, жениху и невесте прикасаться нельзя. В противном случае они могут развестись. Брать в руки шкатулку от колец могут только свидетели, согласно приметам, это гарантирует им скорую собственную свадьбу.
  • Если обручальные кольца упали на пол – плохая примета. Чтобы избежать неприятностей, нужно перекатить их по нитке несколько раз. После этого свадебную церемонию можно продолжать. И помните, что супружеское счастье заключается в искренней любви, верности и доверии.

Выбор редакции


Еда