Среда, 28 сентября 2022 года

Удачные идеи для выбора маникюра по фэншуй, как цвет ногтей влияет на жизнь человека

Как ни странно звучит, но маникюр по фэншуй все же имеет смысл делать. Поэтому многие модницы перед походом к мастеру узнают, что лучше выбрать, чтобы привлечь к себе удачу, богатство и успех во всех сферах.

Кто стал автором маникюра по фэншуй

В старом Китае не существовало никаких учений о том, чтобы как-то по-особенному украшать ногти для привлечения успеха и богатства. Но оказывается, маникюр по фэншуй все же есть. Его автором стала Кристина Фицджеральд, которая известна во всем мире как мастер по нейл-дизайну. В основу она решила вложить старые восточные учения и сотворила свой метод улучшения жизни путем верно подобранного рисунка на ногтях.

Идея такого маникюра появилась у Кристины в то время, как она собиралась на важный общественный прием. Ее подруга как раз сняла лак, но не на всех ногтях, а лишь на двух средних. Это получилось случайно, но нужно было что-то сделать, не могла ведь девушка отправиться на торжество с плохим маникюром.

Кристина покрыла два ногтя лаком другого цвета, ведь точно такого не оказалось под рукой. маникюр получился уникальный. Данный случай и натолкнул Кристину на мысль о том, что маникюр может нести в себе скрытое послание.

Спустя некоторое время Кристина воедино слепила нейл-арт с древней даосской практикой. Она не только придумала, как можно соединять цвета, а смогла доказать, что связь между маникюром и энергией есть. Смысл теории состоит в том, что пальцы — это проводники энергии, которая идет через организм. Левая рука поглощает ее, а правая отдает.

Маникюр по фэншуй: стандартный вариант

В стандартном стиле есть свои нюансы:

  • первым делом все ногти нужно покрыть основным тоном, а после того, как лак высохнет, наносится другой. Боковые пальцы должны при этом оставаться с главным цветом;
  • дополнительный тон можно выбирать темнее или светлее;
  • средний палец — это развитие, а безымянный — это чакра сердца. Кристина считает, что именно от этих двух пальцев зависит удача представительницы прекрасного пола. Потому тут дизайн должен быть ярким и заметным.

Простейшими вариантами для маникюра станут такие:

  • стандартный френч с выделением одного ногтя;
  • ногти одного цвета со стемпингом на нужных пальцах;
  • разноцветные пальцы, чтобы выделить все. Лак может быть не просто разных оттенков, но и полностью разных цветов;
  • специальная роспись на ногтях;
  • асимметрия — поиграть не с оттенками, а с формой ногтей.

Современный дизайн маникюра по фэншуй

Через некоторое время начали возникать трактовки подобного маникюра. Мастера стали рисовать разными цветами любые ногти. Каждый палец имеет определенный смысл:

  • мизинец — это искусство и творчество, креативные дела и успех в работе;
  • безымянный — взаимопонимание в отношениях, увеличивает притяжение и чувства;
  • средний палец — это проводник богатства и энергии, удачной карьеры;
  • указательный палец подталкивает к развитию сильных качеств и помогает получить хорошую репутацию;
  • большой считается символом силы духа, нрава, терпения и сильного характера.

Чтобы усилить нужную сферу, стоит выделять ногти любым способом. Можно брать стразы, рисунки, наклейки или просто другой цвет, который отличается от остальных ногтей. Такое выделение даст возможность разогнать энергетические волны в нужную сторону.


Выбор редакции


Еда