Вторник, 19 марта 2024 года

Вкусный яблочный пирог: удачные рецепты классических шарлоток

Шарлотка – очень известная выпечка, разновидность яблочного пирога, которая стала популярной из-за своего вкуса и простоты. Она отлично подходит как десерт на праздники или для повседневного употребления. Шарлотка придется по вкусу и взрослым, и детям. Этот уникальный пирог сможет приготовить любая хозяйка. Предлагаем познакомиться с рецептами самых вкусных шарлоток.

Рецепт шарлотки с разрыхлителем

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого пирога:

  • 1 килограмм яблок;
  • 4 яйца;
  • 50 миллиграмм растительного масла;
  • 3 столовые ложки Нутеллы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки муки.

Как приготовить эту шарлотку:

  1. Для начала необходимо почистить яблоки и порезать их кубиками.
  2. Чтобы сделать тесто, нужно взбить яйца миксером, к ним добавить сахар обычный и ванильный, а также Нутеллу, масло, муку и разрыхлитель. Еще раз взбить при помощи миксера.
  3. Далее необходимо взять форму или противень и выложить на него яблоки, а сверху вылить тесто. Духовку следует разогреть до 160 градусов и выпекать шарлотку около 1 часа. Потом ее можно достать, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Рецепт классической шарлотки

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • 500-600 грамм кислых яблок;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм муки;
  • 4 больших яйца;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить этот яблочный пирог:

  1. Взбить яйца с добавлением сахара и соли. Чтобы проверить, насколько все хорошо взбилось, необходимо венчиком провести линию по полученной массе. Если она остается видимой пару секунд, то все отлично, а если сразу пропадает, нужно взбивать еще.
  2. Из яблок необходимо достать серединку, а потом их нарезать на небольшие кубики. Из-за очень сладкого теста рекомендуется брать именно кислые яблоки.
  3. Потом нужно добавить муку к взбитым яйцам и тщательно перемешать при помощи ложки движениями сверху вниз. Также можно добавить 1 столовую ложку сметаны, чтобы сделать шарлотку более влажной.
  4. Форму нужно застелить пергаментом смазать сливочным маслом и чуть-чуть посыпать мукой. Вылить одну вторую от всего теста и равномерно распределить по всей форме. Половину яблок следует выложить на тесто.
  5. Далее необходимо вылить все тесто и разложить все оставшиеся яблоки. Сверху можно посыпать корицей, но это по вкусу, кому как нравится.
  6. В разогретой духовке до 180 градусов необходимо выпекать пирог в течение 30 минут. Готовую шарлотку нужно проверить при помощи вилки. Если на ней нет прилипшего сырого теста, значит, она готова, и ее можно подавать на стол.

Выбор редакции


Красота