Четверг, 6 октября 2022 года

Продлить молодость и сохранить цвет волос: какой оттенок маскирует седину и подходит всем

Окрашивать седые волосы очень непросто, к тому же не каждое средство способно скрыть этот недостаток. Специалист L’Oréal Professionnel Триша Косгроув рассказала, какой оттенок хорошо маскирует седину и подходит всем, а также какой метод окраски лучше всего выбрать в зависимости от состояния волос.

Как часто нужно окрашивать седые волосы

Периодичность окрашивания зависит от того, насколько вам важен ваш внешний вид, от разницы перехода цвета волос и техники окрашивания.

  • Если вы выбираете красители, которые на 100 процентов скрывают седину, то в идеале закрашивать седые волосы нужно не чаще, чем раз в 6-8 недель, чтобы не перегружать пряди. Краску можно наносить только на корни, благодаря чему волосы останутся в лучшем состоянии. При этом полную колоризацию можно делать раз в 2-3 месяца, чтобы освежить цвет.
  • Если вы используете оттеночные шампуни или краски, окрашивание стоит проводить раз в 4-6 недель.

Какую технику окрашивания выбрать, чтобы скрыть седину

Большинство женщин прибегают к окрашиванию волос в домашних условиях, выбирая красители из магазина. Однако стоит заметить, что окрашивание волос будет иметь намного лучше эффект, если его сделать в салоне у профессионального мастера. Он знает, как правильно нужно обращаться с седыми волосами, ведь они очень отличаются от тех волосков, которые имеют пигмент.

Серые пряди более грубые, сухие и ломкие, ведь фолликулы, которые перестают вырабатывать цвет, не питают и не увлажняют их. Волосы становятся похожими на проволоку, что затрудняет проникновение красителя и его закрепление в структуре волос. Профессиональный мастер знает, какие красители и технику окрашивания лучше всего подобрать для таких волос, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид.

«Лучший совет, который я могу дать, — обратиться к профессионалу! — сказала Триша Косгроув. — Профессиональные парикмахеры хорошо разбираются в химии красок для волос. Это действительно не то, с чем большинство людей могут справиться сами, а корректирующее окрашивание обходится дорого!»

Техника нанесения красителей на седые волосы на практике ничем не отличается от окрашивания обычных волос. А результат в конечном счете зависит от того, какой эффект вы желаете получить.

Седину можно замаскировать однотонной краской. При этом важно, чтобы не было большой разницы между отросшими корнями и выбранным оттенком.

Кроме того, важна не только техника, но и формулы красителей, которые доступны только профессиональным мастерам. Они действительно на 100 процентов закрашивают седые пряди, а также ухаживают за ними, делая их более послушными, мягкими и привлекательными.

Какой оттенок маскирует седину и подходит всем

Среди красителей, которые скрывают седину, есть самые удачные, а именно нейтральные оттенки. Они хорошо сочетаются с отросшими корнями, поэтому такой цвет волос очень легко поддерживать в течение продолжительного времени. В случае с седыми волосами также очень важно не переборщить с контрастом, чтобы не перегрузить внешность цветом.

«Я думаю, что самая распространенная ошибка — слишком темная картинка. Важно помнить, что по мере того, как наши волосы теряют пигмент, бледнеет и кожа. Более мягкий цвет, чем тот, что был у вас до того, как вы поседели, вероятно, лучше всего», — отмечает Косгроув.

К самым удачным оттенкам, которые хорошо маскируют седые пряди, можно отнести:

  • белый, карамельный и пшеничный блонд;
  • серебристый цвет;
  • техника балаяж;
  • лавандовый оттенок;
  • светлый и темный пепельно-серый оттенок;
  • нейтральные коричневые оттенки (“грибной” цвет волос);
  • кофейный;
  • оттенки с шоколадным отливом;
  • цвет светлой меди.

Оттенки из этого списка идеально сочетаются с седыми волосами. Однако чтобы добиться мягкого или белого блонда на прядях, придется провести несколько процедур, и делать их лучше у профессионального мастера, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Кроме того, не забывайте о восстановлении прядей и ухаживающих процедурах, так как седые волосы сильно нуждаются в дополнительном питании и увлажнении.


Выбор редакции


Еда