Воскресенье, 14 августа 2022 года

Когда согласно предсказаниям Нострадамуса нужно ожидать конца света

Пророчества Нострадамуса, где главной темой является тема конца света, вот уже много лет волнуют умы людей. А поскольку многие из его предсказаний сбылись, человечество озабочено главной мыслью — действительно ли наступит конец света и когда это может произойти.

Кто такой Нострадамус

Французский медик и ученый Мишель Нострадамус жил и писал свои пророчества в XVI веке. Он окончил университет Монпелье, один из наиболее знаменитых медицинских центров Европы, получил степень бакалавра и стал заниматься частной медицинской практикой. Он ездил по стране, собирал лекарственные травы и практиковал нестандартные методы лечения. Как раз тогда в Европе разгорелась эпидемия чумы, и Нострадамус прославился успешным использованием собственных наработок в лечении больных.

Слава его постепенно росла, но спустя много лет, когда во время эпидемии неизвестной болезни он не смог спасти свою семью, на него обрушилась череда несчастий. Он потерял работу, доверие своих пациентов, на него началось гонение властей. Уехав из Франции, Нострадамус странствовал по разным странам, пока новая эпидемия во Франции не заставила его вернуться. Помогая людям, он получил пожизненную пенсию и смог поселиться в маленьком провинциальном городке Салоне, где и прожил до самой смерти.

Чем знаменательны предсказания Нострадамуса

Проживая в Салоне, Нострадамус начал увлекаться оккультными науками, пытаясь найти средства лечения от разных болезней и «заглянуть в будущее». Он считал, что именно ему уготовлена такая миссия.

Спустя некоторое время Нострадамус начал издавать ежегодный альманах с предсказаниями будущего, который пользовался большой популярностью. До нашего времени дошло только одно такое издание. По мнению исследователей, в нем не было ничего особенного, кроме сомнительных предсказаний о болезнях и природных катаклизмах.

В возрасте 52 лет Нострадамус издал первую часть своей знаменитой книги пророчеств, в которой не было никакого хронологического порядка. Написана она была туманно, для многих непонятно, поэтому не произвела должно впечатления на публику. И только спустя годы, когда люди начали находить подтверждения некоторым происходящим событиям в пророчествах Нострадамуса, к его трудам возник интерес.

Когда по предсказаниям Нострадамуса может наступить конец света

Исследователи трудов Нострадамуса разных стран мира до сих пор спорят, на самом ли деле его можно считать пророком, или предсказанные им и произошедшие позднее события являются всего лишь совпадением.

Единственный российский эксперт в данной области Алексей Пензенский утверждает, что назначение его книги следует воспринимать не как предсказания, а как философию истории того времени, в котором жил ученый. Он считает, что эта книга, прежде всего — памятник культуры. Она написана довольно расплывчатым и неоднозначным языком, хотя многие основные вехи, описанные в книге, нашли подтверждение в происходящих событиях.

В трудах Нострадамуса много внимания уделяется теме конца света, что и привлекает особое внимание наших современников, пытающихся разгадать, на самом ли деле это может произойти. Первоначально называлась дата — 1999 год, которым вроде бы заканчивается книга. Но Алексей Пензенский объясняет, что там есть и косвенная датировка, которая отодвигает эти сроки еще на 200 лет. По его словам, если верить предсказаниям Нострадамуса, то конец света случится не при нашей жизни.

Кроме того, исследователь считает, что конец света — это религиозная парадигма, а фигурально это событие может быть следствием ядерной войны, которую нельзя исключать. Хотя по Нострадамусу выходит, что «последние времена» — это первая половина XXIII века.


Выбор редакции


Еда