Четверг, 8 декабря 2022 года

Взгляд и предсказание Илона Маска о конце света и будущего на Марсе

Миллиардер Илон Маск увидел в некоторых событиях, происходящих на Земле, опасность, и сделал предсказание о конце света. Его встревожила рождаемость на планете, которая, по его мнению, приведет к непоправимым последствиям. Также он не оставляет надежд реализовать свою мечту – колонизировать Марс.

В чем Илон Маск увидел конец света

Илон Маск является одним из самых богатых людей мира. Он сколотил свое состояние благодаря уму и труду. В его голове постоянно зарождаются идеи, которые позже приносят хорошую прибыль.

Много лет, после начала развития технологий и улучшения жизни, численность населения постоянно росла. С недавних пор она не только остановилась, но и стала уменьшаться. Илон Маск ранее не переживал по поводу того, сколько человек проживают на Земле. Он даже стал фантазировать об освоении какой-то другой планеты, если на здесь начнется перенаселение или климат не позволит людям поддерживать жизнедеятельность.

В мире началось падение рождаемости. Илон Маск назвал это крахом цивилизации, которая несет глобальную опасность. Миллиардер предсказал, что уже через 20 лет наступит нехватка людей на планете. В Японии уже количество населения уменьшилась на 644 тыс. человек только за 2021 год. Он добавил, что если надеяться на развитие искусственного интеллекта, которое в действительности хорошо продвигается, то через 20 лет главной проблемой станет коллапс населения.

Обеспокоенность Илона Маска количеством людей на планете может быть вызвана тем, что в его планах стояла колонизация Марса и переселения туда не менее миллиона людей.

Что предсказывает Илон Маск о будущем заселении Марса

Основатель ракеты SpaceX уверен, что колонизация других планет – это вариант выживания человечества как расы. Разработки полетов идут давно и для этого требовался корабль, который будет возвращаться на Землю, делать дозаправку, перевозить пассажиров и грузы одновременно. Далеко идущие планы казались фантастикой, но уже предполагается в самом ближайшем будущем попробовать работу корабля со стартом и его приземлением.

В качестве колонизации был выбран Марс, как ближайшая планета с несколько похожим климатом, но более суровыми условиями. Илон Маск заявил, что те, кто решатся когда-то заселять планету, должны быть настроены на тяжелую работу и сложную окружающую обстановку.

В его мечтах – построить город на Марсе, но миллиардер думает, что до этого момента может не дожить. Понадобится очень много лет, чтобы создать хоть какие-то условия.

Илон Маск сравнил путешествие на Марс с экспедицией, которая когда-то отправлялась осваивать Антарктиду. Первопроходцам всегда трудно, и они сталкиваются с условиями, которые не очень приспособлены для комфортной жизни.

Миллиардер заявил, что если составлять рекламу, то она будет звучать не очень привлекательно, зато правдиво: «Там опасно и там мало места». Полет может быть в одну сторону, и не факт, что человек оттуда вернется.

Для тех, кто хотел бы полететь на Марс, Илон Маск уточнил, что их ждет:

  • температура – -62 градуса. Это на 6 С ниже, чем бывает в Антарктиде;
  • поверхность каменистая, изрытая каньонами, и много вулканов;
  • атмосфера не позволяет находиться без скафандра. Через 2-3 минуты без него человек погибнет;
  • имеет третью часть земного притяжения;
  • низкое атмосферное давление.

Илон Маск готов потратить на свою мечту все состояние. Ведь это не только полеты, строительство кораблей, которых планируется сделать до тысячи штук, но и доставка на планету оборудования, строительного материала и других грузов. В итоге нужно будет от 100 млрд до 10 трлн долларов.Однако стоимость билета предполагается удешевить до 100 тыс. долларов, в отличие 40 млн долларов, которые готовы платить на данное время.

В планах в 2029 году перевезти первых людей на Марс, а к 2050 году увеличить их количество на планете до миллиона.


Выбор редакции


Еда