Четверг, 8 декабря 2022 года

Несмотря на нарушение правил, Украина победила на Евровидении-2022: как выступила группа

Нарушив некоторые правила, Украина победила на Евровидении-2022. Стоит отметить, что выступление украинских артистов вызвало бурю эмоций в зале. Несмотря на то, что по итогам голосования жюри Украина занимала только четвертое место, все решило зрительское голосование.

Кто стал победителем Евровидения-2022

Группа Kalush Orchestra, которая представляла Украину, стала победительницей конкурса. По 12 баллов ей дали зрители из 28 стран и судьи из пяти стран. Стоит отметить, что композиция Stefania названа гимном сильного духа Украины.

В соответствии с правилами, в будущем году Евровидение должно проходить в Украине. Но страна может отдать право проведения конкурса иному государству.

Стоит напомнить, что Украина получает победу в главном песенном конкурсе уже третий раз. В 2004 году ее стране принесла исполнительница Руслана и ее “Дикие танцы”. В 2016 году первое место досталось исполнительнице Джамале с композицией о депортации крымских татар под названием “1944”.

Информация о победителях Евровидения-2022

Группа была сформирована в 2019 году, когда ее лидер Олег Псюк заявил, что набирает музыкантов. Так он встретился с Игорем Диденчуком и МС Климменом. Группе дали название родного города основателя группы.

В 2021 году сообщили о формировании еще одного проекта Kalush Orchestra. Его отличием от главного коллектива является то, что группа делает удар на рэп с фольклорными нотами и народной тематикой.

В феврале текущего года группа получила второе место в нацотборе. Но после большого скандала с Алиной Паш они стали главными претендентами на участие в Евровидении.

Песня, с которой группа стала победителем Евровидения, была посвящена маме Олега Псюка – Стефании. В этой композиции нет никакого намека на войну или политику. Однако сейчас песня получила много других смыслов, став символом крепкого духа украинских людей.

Нарушила ли Украина правила Евровидения в 2022 году

Игорь Кондратюк, который является украинским продюсером, отметил, что Kalush Orchestra нарушил правила международного конкурса. Однако, как отметил шоумен, это неважно, ведь для украинцев нет ничего главнее, чем жизни людей.

В это время в соцсетях поговаривают, что украинцы предварительно согласовали свое высказывание с организаторами конкурса.

Стоит напомнить, что участники группы Kalush Orchestra, рискуя быть исключенными из конкурса, со сцены решили обратиться к людям, призывая спасти украинских военных в Мариуполе. Отмечается, что они в настоящее время пребывают в окружении на заводе Азовсталь.

В правилах отмечается, что недопустимы политические высказывания, нецензурные, ругательные и коммерческие лозунги. Ничего из перечисленного из уст певцов не прозвучало.

Более того, чуть раньше представитель из Грузии после своего выступления крикнул: «Make love, not war», что значит: ‘”Занимайтесь любовью, а не войной”.

Также добавим, что на Евровидении еще несколько участников во время своих выступлений вспомнили об Украине.

Например, участник из Германии держал в руках гитару, которая разрисована в желто-синий цвет. Группа музыкантов из Исландии после выступления крикнула: «Peace for Ukraine!»

Стоит отметить, что официальный канал Евровидения не стал вырезать призыв участников группы Kalush Orchestra о спасении военнослужащих на Азовтали.


Выбор редакции


Еда