Воскресенье, 3 июля 2022 года

Кто должен был ехать на Евровидение-2022 от России и почему страна не участвовала в конкурсе

В 2022 году Россия не участвовала в песенном конкурсе Евровидение. Однако до того, как было принято такое решение, в РФ решили, кто должен был ехать. Стоит напомнить, что 66 песенный конкурс состоялся в Турине. Победителем стала Украина, прогнозы букмекеров сбылись.

Почему Россия не участвовала в Евровидении-2022

О том, что РФ не будет принимать участие в международном песенном конкурсе, стало известно 25 февраля. Такое решение было принято организаторами конкурса из-за событий в Украине. В Европейском вещательном союзе отметили, что включение россиян в список конкурсантов нанесет ущерб репутации шоу.

Тогда прессе и удалось выяснить, кого собирались отправить представлять страну до принятия запрета.

Стоит напомнить, что Россия принимала участие в международном песенном конкурсе с 1994 года. Первой россиянкой, которая выступила на его сцене, стала Маша Кац. На счету России только одна победа – Димы Билана. Также есть четыре серебра и четыре бронзы. Худшим результатом страны за все время стало выступление Филиппа Киркорова, когда он занял семнадцатое место.

Кто должен был поехать на Евровидение в 2022 году от России

Имя кандидата называли еще в начале весны. Известно, что в России участников отбирают по двум сценариям: либо через национальный отбор, либо же решение принимает канал-вещатель. К примеру, Манижа прошла через отбор, а вот Юлия Самойлова в 2019 году была выдвинута каналом.

В этом году вероятным кандидатом считалась Клава Кока. В конце прошлого года Филипп Киркоров рассказал, что он занимается подготовкой кандидата к конкурсу. Он не называл никаких имен.

К тому времени Клава уже побывала в Афинах на шоу, где традиционно собираются бывшие участники Евровидения. Позже она написала, что собирается покорять Европу. При этом существовало и другое мнение.

Многие были уверены, что представлять Россию отправится исполнитель из Армении Дава, о котором все узнали из-за романа с Ольгой Бузовой.

Среди вероятных претендентов фигурировало и имя Александра Панайотова, который пытается попасть на конкурс больше пятнадцати лет. Однако его постоянно кто-то отодвигает. Называлась и Елена Темникова.

В итоге на конкурс так никто и не поехал. А в действительности представлять страну должна была исполнительница Ярослава Симонова. 18-летнюю девушку, которая почти лишена зрения, выбрали во время закрытого отбора.

Известно, что Ярослава училась в музыкальной школе при столичной консерватории имени Чайковского по классу фортепиано. Особенностью девушки является ее слабое зрение. Она не может читать ноты с листа, поэтому все свои партии исполняет наизусть, на слух.

Как в 2022 году проходило Евровидение

Евровидение в 2022 году проходило в традиционном формате, однако с некоторыми новшествами, которые были введены в прошлом году. Стоит напомнить, что в 2020 было принято решение не проводить конкурс, ведь началась коронавирусная пандемия.

В 2021 году конкурс все же состоялся, но сократили количество участников делегаций. Конкурсантам разрешили пользоваться бэк-вокалом, чтобы не брать в команду лишних людей. На сцену разрешили выходить только исполнителям, музыкантам и танцорам.

В этом году участниками конкурса стали сорок стран. Так как в прошлом году победа досталась Италии, то в 2022 году тут и проводили конкурс. Для этого решили выбрать город Турин, а точнее, стадион, который там был построен в 2006 году к зимним олимпийский играм.


Выбор редакции


Еда