Понедельник, 23 мая 2022 года

Как относиться к целлюлиту: лечить или принимать, как дар природы

Внешний вид зависит от состояния кожи, поэтому женщины стараются убрать проблемные места. Конечно же, они озадачены вопросом, который не дает им покоя: нужно ли лечить целлюлит, который проявляется некрасивой бугристостью. Его образование и функция помогут внести ясность, насколько важно от него избавиться или принять как подарок природы для формирования женского тела.

Откуда взялся целлюлит

Подходит время, когда можно надевать короткую одежду и купальники, обнажающие тело, а вместе с тем и его проблемы. У многих людей становятся видны участки кожи с целлюлитом, который необоснованно принято считать чем-то неприемлемым. Из-за сложившегося мнения его отнесли практически к заболеваниям, сбоям в организме. Нужно ли лечить целлюлит и откуда он взялся, волнует женщин, которые стараются выглядеть идеально.

Строение кожи таково, что в подкожном слое имеются жировые клетки и волокна, соединяющие верхний слой с более глубокими. Между ними размещается некоторое количество жировых клеток, которые имеют округленную форму. В них изначально содержится капля жира, окруженная цитоплазмой.

Его количество может увеличиваться по разным причинам: гормональные изменения, дряблость кожи, неправильное питание и малая подвижность. В этих случаях увеличиваются жировые клетки за счет накопления жира, а соединительные волокна ослабляются. Это дает возможность формироваться округлостям в виде шаров под кожей.

Про целлюлит стали говорить с подачи американки Николь Ронсар в 19 веке. Она описала способность кожи приобретать неровную поверхность, назвав это целлюлитом. Писательница одновременно оказалась владелицей косметического салона. Ею были предложены средства для борьбы с ним и сделано ударение, что наличие целлюлита не вписывается в нормы идеального тела.

Нужно ли лечить целлюлит, если он появился

Старинные картины, на которых изображены оголенные женщины, являются подтверждением того, что целлюлит появился не вчера — он был всегда. Но в древности пышное женское тело олицетворялось с красотой и здоровьем. Со временем появились новые эталоны моды, и в них не вписалось тело, когда на бедрах, ногах, ягодицах видны подкожные жировые отложения.

Целлюлит не признан заболеванием, и такого понятия нет даже в международной классификации. Поэтому лечить его нет надобности — он ничем не угрожает здоровью. В некоторой степени жировая прослойка просто необходима для организма, чтобы правильно функционировали многие органы.

Тело женщины в репродуктивном возрасте должно соответствовать тому, что заложено природой: организм готовится, чтобы она могла стать мамой. В жировой ткани происходят процессы, которые регулируют выработку, накопление и метаболизм гормонов. В связи с этим женщины более предрасположены к появлению целлюлита. А за счет более нежной и тонкой кожи, чем у мужчин, быстрее проявляются его признаки.

Сколько бы не приводилось аргументов, что целлюлит приносит пользу и является нормальным физиологическим процессом, всем женщинам хочется иметь стройные ножки. В некоторой степени можно убрать явные его проявления. Невозможно полностью «раздавить» или сжечь образовавшиеся бугорки. Даже когда человек сбрасывает килограммы, количество подкожных жировых клеток не уменьшается — они просто «худеют». В них убавляется содержимое, но они могут быстро восстанавливаться.

Чтобы целлюлит стал незаметным, нужно поддерживать массу тела в норме. Поэтому здоровое питание – это правильный образ жизни, который благоприятствует хорошему состоянию кожи, а не используется как средство для лечения. Помогут подтянуть ее физические нагрузки и занятия спортом. Массаж улучшит кровообращение. Обертывания, кремы, скрабы не могут напрямую повлиять на жировую прослойку, а значит, слабо работают против целлюлита.


Выбор редакции


Еда