Четверг, 6 октября 2022 года

Каким будет катарский ЧМ-2022 по футболу

Совсем немного остаётся до начала долгожданного мундиаля. Всю информацию о ЧМ 2022 вы найдёте тут. А пока предлагаем выяснить, каким будет этот турнир в плане погоды, плотности игр и других условия как для игроков, так и для болельщиков.

Даты проведения турнира

Матч открытия пройдёт 21 ноября 2022 года. Финальный же поединок запланирован на 18 декабря. Эта дата является национальным праздником в Катаре, а именно Днём Независимости. Таким образом, Чемпионат Мира будет длиться 28 дней.

Он станет первым в истории мундиалем, проводимым зимой. Ради него будут прерваны все футбольные чемпионаты. По этой же причине катарский турнир станет ещё и самым коротким в истории — на 4 дня меньше нежели на ЧМ-2018 в России.

Чего ждать от погоды

Летом температура в Катаре часто превышает отметку в +40 градусов. Поэтому турнир и было решено провести в зимнее время года. Как сообщают организаторы, зимой в стране температура воздуха колеблется в диапазоне от +23 до +26 градусов, ввиду чего и футболисты, и болельщики должны чувствовать себя максимально комфортно. Однако, на всякий случая стадионы всё же оборудовали системами охлаждения.

Как обстоит ситуация с алкоголем

Катар — мусульманская страна, где строго запрещено употребление алкоголя и нахождение на улицах в нетрезвом состоянии. Однако, на время проведения ЧМ-2022 по футболу было сделано исключение. Сообщается, что спиртные напитки болельщики смогут купить в отелях, а также употреблять их в местных барах и клубах. Правда, стоимость окажется довольно высокой, и, к примеру, за бокал пива понадобится заплатить порядка 1000 рублей.

Представители ФИФА хотят организовать продажу спиртного и в фан-зонах. Однако, катарские власти против реализации алкоголя в фан-зонах, и этот вопрос пока подвешен в воздухе.

Нужно ли болельщикам оформлять визу

Нет. В этом плане катарские организаторы переняли опыт России. Если у человека есть паспорт болельщика, то ему не потребуется оформлять визу для посещения страны.

Когда будут начинаться матчи

Катарское время совпадает с московским. Известно, что организаторы планируют ставить по 3 игры в день: на 13, 16 и 19 часов. Однако, сообщается, что ближе к началу турнира может быть принято решение и о проведении четвёртого матча, начало которого состоится в 22-00.

В любом случае легальные БК России будут принимать ставки на каждый из поединков, и если вы собираетесь ставить ну мундиаль, рекомендуем заранее выбрать букмекера.

Какие города и стадионы примут матчи ЧМ-2022

Мундиаль примет 5 городов и 8 футбольных стадионов.

  1. “Лусаил”. Арена находится в 16 км от Дохи и вмещает 80 тысяч человек. Этот стадион примет первый и последний матчи турнира.
  2. “Аль-Байт”. Расположен в 43 км от Дохи в городе Эль-Хаур. Вместимость — 60 тысяч зрителей.
  3. “Аль-Райян”. Расстояние от Дохи 23 км. Эта арена расположена во втором крупнейшем городе Катара Эр-Райяне и вмешает 40 тысяч человек.
  4. “Эль-Вакра”. Стадион города Эль-Вакра, расположившийся в 19 км от Дохи. Вмещает 40 тысяч зрителей.
  5. “Эдьюкейшн Сити”. Находится всего в 11 км от Дохи. Будет принимать матчи вплоть до четвертьфинала. После ЧМ-2022 этот стадион перейдёт в собственность университетов.
  6. “Халифа”. От Дохи эта арена расположена в 13 км. Вмещает 40 тысяч болельщиков. Ранее этот стадион принимал матчи Кубка Азии.
  7. “Аль-Тумама”. Единственная арена, построенная по проекту катарских архитекторов. Вмещает 40 тысяч человек и находится в 13 км от Дохи.
  8. “Рас-Абу-Абуд”. Арена построена на берегу залива с видом на Доху и будет вмещать 40 тысяч человек. Для её возведения использовали контейнеры и другие легко демонтируемые материалы. После ЧМ-2022 стадион разберут, а площадку будут использовать для других целей.

Вот таким будет ЧМ-2022 в Катаре. Все мы с нетерпением ждём начала этого турнира и надеемся, что он принесёт множество ярких и запоминающихся матчей!


Выбор редакции


Еда