Понедельник, 23 мая 2022 года

Что будет с рублём в 2022 году в России: мнение экстрасенсов и финансовых экспертов

Беспрецедентные санкции, которые были введены против России из-за проведения военной операции в Украине, негативно сказались на национальной валюте. Что ждет россиян в будущем и как это скажется на курсе рубля, рассказали экстрасенсы и сделали прогноз эксперты.

Экстрасенсы о событиях 2022 года в России

 

Многие экстрасенсы предсказывают сложный период для России. Страну ждут встряски и перемены, что окажет влияние на финансовое благополучие граждан РФ. Таролог Кинжинов Александр составил неутешительные прогнозы относительно финансовой ситуации в России. До 2028 года, по его мнению, жители страны будут бороться с затяжным кризисом, что будет сопровождаться падением национальной валюты.

Хадуева Фатима считает, что люди станут больше искать работу на периферии, в приоритете будут люди рабочих профессий. Для жителей появятся новые возможности развития. Из финансового кризиса удастся выйти через время.

Победитель битвы экстрасенсов Литвин Александр предрекает появление на политической арене новых лиц и кадровые перемены в правительстве. Этот год принесет сложные испытания для жителей, и выйти из них без потерь удастся тем, кто умеет мыслить рационально.

Вера Лион говорит о собственном курсе страны. Казахская ясновидящая не видит серьезных перестановок, по ее мнению, людям некоторое время придется перетерпеть сложные времена, но через определенный период ситуация улучшится.

Что влияет на курс национальной валюты

Кризис был вызван тремя типами факторов: рыночными, политическими и структурными. И если в прошлом году одной из самых значимых причин, что привела к колебанию курса рубля, была пандемия СOVID-19, то в 2022 году ситуацию осложняет и обострение отношений с Украиной, и как следствие этого — введение санкций.

Кроме того, значимое влияние на курс рубля имеет цена на нефть. Сотрудник РАН Мамахатов Тлеш указал, что рост дефицита на эти ресурсы в прошлом году дал возможность укрепить национальную валюту. Но в феврале – марте 2022 года эти положительные тенденции были перечеркнуты ужесточением санкций. Немного лучше выглядит ситуация с продажей газа, и это дает надежду на возможное укрепление национальной валюты.

Центробанк РФ для снижения уровня инфляции проводит политику повышения ставок, но насколько это будет эффективно, покажет время.

Ситуация на финансовом рынке РФ

За эти месяцы рубль обесценился на 25%, инфляция уже приблизилась к историческому максимуму. Но по прогнозам экспертов Центробанка, в 2022 году она может составлять 18,3%. Курс доллара на 23 марта превысил 100 рублей.

Санкции в отношении российских государственных организаций, контрмеры внутри России по ограничению зарубежных платежей и сбои в платежных цепочках создают для России серьезные препятствия для произведения платежей по облигациям за границей», — говорится в сообщении инвестиционной компании.

Дефолт возникает, когда организация не может или не хочет выплачивать свой долг. В случае с Россией есть несколько факторов, которые могут повлиять на ее платежеспособность, отмечают экономисты.


Выбор редакции


Еда