
Чтобы купленные продукты сохранить как можно дольше, многие люди стараются поместить их в холодильник. Но некоторые из них нельзя хранить слишком долгое время, и уж тем более в холодильнике.
Какие продукты долго не хранят
Кофе
При длительном хранении кофе может утратить свои вкусовые качества. Именно поэтому не стоит заранее приобретать много упаковок кофе. Цельнозерновой кофе тоже не рекомендуется хранить больше месяца, поскольку он потеряет свой аромат и вкусовые качества. Если хранить продукт в открытом виде, то он впитает в себя влагу и все запахи. Именно поэтому нужно покупать только по одной пачке и быстро его употреблять.
Мука
Муку тоже не рекомендуется долго хранить, поскольку она быстро впитывает влагу и может привести к проблемам в работе ЖКХ. Помимо того, в ней могут завестись мелкие паразиты. Лучше всего после покупки муку пересыпать в герметичные пластиковые контейнеры.
Специи
Этот продукт тоже не предназначен для длительного хранения, даже если соблюдаются все условия. Специи слишком быстро теряют свой аромат и свойства. Чтобы ощущать насыщенность аромата и вкуса, пряность можно хранить только в течение 6 месяцев.
Сахар
В закрытой таре сахар можно хранить на протяжении нескольких лет, при этом он не потеряет свои вкусовые качества. Но для этого потребуется соблюдать определенные условия: использовать только герметичные упаковки, помещение должно быть сухим и проветриваемым, без повышенной влажности. Если это все не соблюдается, то в сахаре могут появиться паразиты и плесень, при этом он может потемнеть и обрести застарелый запах.
Птица
Многие люди нередко закупают птицу по акции, а потом хранят ее в морозильной камере. Но если употреблять ее после длительной заморозки, то по вкусу она будет совершенно другая. Можно делить целую курицу на несколько частей и хранить в разных пакетиках, тогда не понадобится постоянно ее размораживать и замораживать.
Какие продукты нельзя долго хранить в холодильнике
Помидоры
Из-за холодного воздуха в холодильнике помидоры теряют свой вкус и запах. При этом может поменяться структура самого овоща, он станет рыхлым. Чтобы сохранить цвет и запах, овощи необходимо держать при комнатной температуре.
Картофель
Картофель желательно хранить в прохладном и темном месте. В холодильник его нельзя помещать, потому что находящийся в картофеле крахмал преобразуется в сахар, и он станет сладким.
Лук
Лук способен впитывать и передавать запахи. При высокой влажности на нем может быстро появиться плесень. Держать его лучше в прохладном месте, но не близко к картофелю.
Мед
Хранить мед желательно при температуре от -7 до +20 градусов, но только не в холодильнике, а где-нибудь в темном месте. Мед может сохранять все свои качества и при низких температурах, но тогда он может засахариться.
Хлеб
Любую выпечку желательно съедать в свежем виде, но только в течение 2-3 дней с момента покупки. Если хранить его в холодильнике, то он быстрее засохнет. Если требуется продлить срок хранения хлебобулочных изделий, то лучше поместить их в холодильную камеру.