Воскресенье, 22 мая 2022 года

Что известно о самочувствии королевы Елизаветы II

Появившаяся недавно в СМИ информация об кончине королевы Елизаветы II, больной коронавирусом, вызвала смятение в британском обществе, ведь официального сообщения не было. Но потом это оказалось досадным недоразумением. Ее Величество жива, хорошо себя чувствует, и уже идет на поправку.

Что стало причиной недостоверной информации

Сообщение о кончине королевы появилось в СМИ 22 февраля 2022 года. В таблоиде Hollywood Unlocked сообщалось, что накануне бракосочетания редактора британского журнала Vogue Эдварда Эннинфула, королева отошла в мир иной. Это сообщение вызвало недоумение в Великобритании, поскольку никакой официальной информации от королевской семьи не поступало.

Оказалось, что на церемонии бракосочетания Эннинфула прозвучало сообщение о кончине музыканта Марка Ланегана, который был официально приглашен в качестве гостя и скончался накануне свадьбы, 22 февраля 2022 года. А поскольку Марк Ланеган является участником группы под названием «Королева Каменного века», то кто-то из гостей неправильно интерпретировал это сообщение.

При этом королева Елизавета II даже не планировала посещать это мероприятие, поскольку еще не оправилась от последствий ковида. Как только ситуация прояснилась, в СМИ появилось опровержение.

Как сейчас чувствует себя королева

Королева Елизавета II является старейшим монархом Великобритании. 6 февраля 2022 года она отметила свое 70-летие пребывания на троне, оно прошло в тесном семейном кругу. Городские праздники, которые пройдут по всей стране, по традиции запланированы на июнь.

Вскоре после юбилея Ее Величество заболела коронавирусом, несмотря на то, что ей была сделана бустерная прививка. Сообщалось, что ее заболевание протекало в легкой форме, и она продолжала выполнять свои обычные обязанности, находясь под наблюдением врачей в Виндзорском замке. Королева просматривала почту, отвечала на письма и отдавала необходимые распоряжения. Однако позднее она дважды отменила намеченные совещания.

На сегодня подробной информации о состоянии здоровья королевы нет, поскольку эти данные обычно держат в строгом секрете и не придают публичной огласке.


Выбор редакции


Еда