Воскресенье, 22 мая 2022 года

Какие плохие приметы связаны с подарками для мужчин

Мнение о том, какие подарки нельзя дарить мужчинам, можно считать суеверием. Но эти традиции основаны на наблюдениях наших предков и сформировались на протяжении многих десятилетий, а может быть и веков. Каждое из этих наблюдений имеет под собой какое-то основание.

Какие вещи считаются вампирами и почему их нельзя дарить

Все окружающие нас предметы наполнены энергией, которая бывает разных видов. Многие из них имеют негативную энергию и считаются вампирами. Конечно, мы вынуждены пользоваться в быту многими такими предметами, но гораздо более мощное влияние на человека их энергия оказывает, если вещь преподносится в подарок. К таким предметам относятся:

  • любой антиквариат;
  • винтажные украшения, бывшие когда-то в использовании;
  • ножи — этот предмет всегда несет негативную энергию;
  • часы — считается, что они заряжены плохой энергией, так как отсчитывают время до ухода в мир иной;
  • зеркала — считаются порталом в потусторонний мир;
  • чучела животных, шкуры и любые вещи с некротической энергией.

Все эти предметы непригодны для подарков, так как обладают негативным влиянием и способны высасывать из человека положительную энергию. Через какое-то время человек начинает ощущать дискомфорт и упадок сил, что может привести к серьезным последствиям.

Какую одежду нельзя дарить мужчинам

Имеется целый перечень предметов одежды, которые нельзя дарить мужчинам. С каждым из них связаны какие-то свои суеверия, основанные на многолетних наблюдениях наших предков. Как бы мы к этому не относились, но лучше воздержаться от таких подарков.

Для незамужних женщин с давних времен считалось плохой приметой дарить своему избраннику вязаные вещи. Причем не имеет значение, куплены они или связаны своими руками. Считалось, что это к измене и разрыву отношений.

Существовало плохое поверье относительно такого подарка, как шарф — он ассоциировался с удавкой на шее и считался очень плохой приметой для одариваемого.

То же самое относится и к галстуку. Хотя многие по незнанию предпочитают преподносить такой подарок. Кроме того, существует поверье, что галстук часто используют для приворотов и он привязывает человека к дарителю помимо его воли.

Также нельзя дарить мужчине:

  • носки — к разлуке;
  • носовые платки — к слезам;
  • тапочки — к болезни;
  • перчатки — к разрыву отношений;
  • нижнее белье — к изменам.

Какие личные вещи и предметы быта нельзя дарить мужчинам

Существует множество других вещей, которые по разным причинам не подходят для подарка мужчинам. Некоторые из них нельзя дарить не только представителям сильного пола, но и вообще никому, другие не стоит дарить только близкому мужчине по причине их влияния на дальнейшие отношения.

К подобным предметам относится нательный крестик. Считается, что это атрибут крещения и только в процессе этого таинства он может быть надет на человека. В остальных же случаях подарок в виде крестика связан с передачей одариваемому части своего «креста» — болезней, несчастий и страданий.

Свечи и цепочки также считаются плохими подарками, имеющими определенные негативные ассоциации.

Такие подарки, как посуда, шкатулка, кошелек, чемодан, сумка возможны, но они ни в коем случае не должны преподноситься в дар пустыми. В них нужно что-то обязательно положить, чтобы подарок приобрел позитивную энергию.

И самое главное: имеет большое значение, с каким настроением и внутренними мыслями и пожеланиями преподнесен подарок. Даже самая безобидная вещь, если она подарена с негативными мыслями, может стать вампиром.


Выбор редакции


Еда