Воскресенье, 22 мая 2022 года

Что знает о потустороннем мире современная наука, примеры подтверждения загробной жизни

Несмотря на то, что научно-технический прогресс не стоит на месте, атеистическое движение также развивается, и о том, существует загробный мир или нет, ученые не прекращают спорить. А пока они оперируют своими формулами, доказательствами, теориями и гипотезами, новости о загробном мире все продолжают поступать.

Верующий человек или неверующий – разницы нет, поступают эти новости к любому из них, и не получится просто махнуть рукой на происходящее, назвав кого-то некомпетентным, ненормальным или недобросовестным.

Как потусторонний мир дал о себе знать ученому миру

Большинству людей, вероятно, известно имя такого нейрофизиолога, как Наталья Бехтерева. Академик стала автором автобиографической книги. В ней она написала о частых посещениях ее призраком своего мужа. Он приходил не только ночью, но и днем. При этом он делился с Натальей мыслями, невысказанными при жизни.

Уверенность в том, что происходящее реально, не оставляло места для какого-то испуга – Наталья Петровна воспринимала все, как данность. Ведь привидение было прекрасно осведомлено о деталях жизни нейрофизиолога, а все предсказанное им обязательно сбывалось. Имел место быть даже такой случай, когда Бехтерева забыла, куда положила документ, и долго не могла его найти, а призрак указал на то место, где он находился.

По мнению американского физика Дэвида Сушетта, потусторонние сущности не являются просто игрой воображения. Они реальны, считает он, при условии материальности души.

Как и Бехтерева, он не сомневается в реальности общения с умершими, но не для всех. Это становится возможным при условии, что человек испытывает особое психическое состояние. Его, в свою очередь, провоцирует какая-либо экстремальная или стрессовая ситуация.

Бывает и так, что контакт с потусторонним миром происходит по инициативе его обитателя, но это если ему такой контакт необходим.

Почему контакта с потусторонним миром искать самостоятельно не стоит

Эдгар Кейси – многим, вероятно, известно его имя. На счету этого человека более 25 тыс. пророчеств. Кроме того, он известен на весь мир тем, что умел любому человеку поставить 100% безошибочный диагноз.

Эдгар Кейси указывал, как именно следует лечить ту или иную болезнь, и точность его слов, снова-таки, оказывалась на 100% верной.

Чтобы поставить диагноз, Кейси не нужны были ни медицинская аппаратура, ни анализы. Он достигал потрясающих результатов в определении диагноза только путем изменения собственного сознания.

В мир иной Эдгар Кейси ушел именно в тот срок, который предсказал себе сам с точностью до минуты. Интересно, что он обещал вернуться в 2100 году, чтобы узнать, правдивы ли были его предсказания на этот период. Только вот как именно будет выглядеть такое возрождение и в каком он предстанет виде, неизвестно.

Россия, 2005 год. На одном из телеканалов идет передача с участием М. Л. Бабушкиной из Новосибирска. Ей вместе с профессиональными поисковиками удалось найти, где захоронен ее отец, погибший во Вторую мировую войну. К этому месту Марию Лазаревну привел голос отца, указавший ей путь следования.

Как бы то ни было, не стоит самостоятельно искать контакт с потусторонним миром с помощью каких-то технологий или другим путем – этим пока занимаются только немногие ученые.

Если психика человека не подготовлена, такой опыт может оказаться достаточно тяжелым для него. Лучше просто пойти в храм, поставить свечу в память об ушедшем в мир иной, помолиться и утешить себя тем, что душа бессмертна. А расставание с дорогим человеком – дело временное.


Выбор редакции


Еда