Вторник, 16 августа 2022 года

Лучший и худший месяц для бракосочетания: почему нельзя выходить замуж в январе

О времени бракосочетания в народе существует множество примет, на которые наши предки старались обращать внимание и учитывать при планировании свадьбы. Сейчас можно воспринимать это как суеверие, а можно просто выбрать более благоприятный по приметам месяц, как говорится, «от греха подальше».

Худшие месяцы для бракосочетания

Январь

Играть свадьбу в первый месяц нового года, особенно до Крещения, наши предки считали очень плохой приметой — к раннему вдовству. Да и сейчас церковь не рекомендует проводить бракосочетания в дни церковных праздников, которые в январе идут один за другим.

Март

В первый месяц весны на Руси запрещалось играть свадьбы, потому что на этот месяц выпадает самый длительный пост. Март следует проводить в молитвах и покаянии. Тех, кто нарушал данный запрет, ждала нелегкая жизнь в постоянных изменениях и дальних дорогах.

Апрель

Этот переменчивый в погоде весенний месяц также считается неблагоприятным для свадьбы. В старину говорили, что и жизнь у молодых, которые сочетаются браком в этот день, будет такой же непостоянной и нестабильной.

Май

Наверное, все слышали о такой примете, что выходить замуж или венчаться в мае означает «маяться всю жизнь». Еще майская свадьба сулит скорую измену.

Июль

Этот месяц не считается в полной мере неблагоприятным для свадьбы. Но у супругов, которые бракосочетаются в июле, всего будет поровну — и радостей, и горестей.

Октябрь

Октябрь считается неблагоприятным месяцем для свадьбы, сулящим трудную жизнь и отсутствие взаимопонимания между супругами.

Лучшие месяцы для бракосочетания

Февраль

Февральские свадьбы на Руси всегда считались самыми благоприятными. Они обещали супругам счастливую совместную жизнь, полную доверия и взаимопонимания.

Июнь

Идеальный месяц для свадьбы. Наши предки говорили, что у тех, кто играет свадьбу в июне, «медовый» месяц будет длиться всю жизнь.

Август

Август также считается благоприятным месяцем для бракосочетания. Между молодыми, сыгравшими в этом месяце свадьбу, установится полная гармония и доверительные дружеские отношения.

Сентябрь

Свадьба в сентябре обещает молодым крепкий союз, тихую и спокойную жизнь, без ссор и конфликтов.

Ноябрь

Свадьба в ноябре считается к богатой жизни. Она принесет молодоженам достаток, благополучие и много детишек, которые будут расти в счастливой семье.

Декабрь

Последний месяц в году сулит удачное бракосочетание. Супруги с каждым годом будут все сильнее любить друг друга и ценить свои отношения.


Выбор редакции


Еда