Воскресенье, 3 июля 2022 года

Нежная и сочная куриная грудка в фольге за 5 минут от шеф-повара Ильи Лазерсона

Грудка за 5 минут в фольге от шеф-повара Ильи Лазерсона получается нежной и сочной. Приготовить ее легко, применяя советы кулинара, которые помогают учесть особенности мяса. Готовую грудку можно использовать для разных целей во время приготовления блюд.

Как подготовить куриную грудку в фольге от Ильи Лазерсона

Куриная грудка – очень вкусная часть тушки. Но нужно знать, как приготовить, чтобы она оставалась сочной, потому что ее легко сделать сухой. Шеф-повар Илья Лазерсон делится своими знаниями, которые позволяют это сделать быстро, используя фольгу.

На подготовку грудки уходит 1 минута, на варку – 5 минут, и дальше еще потребуется 40 минут. Общее время нужно учитывать до того момента, когда ее подают на стол или планируют использовать для какого-то блюда.

Приготовление куриной грудки в фольге:

  • взять половинку куриной грудки и разделить ее на две части. С внутренней стороны есть малая, более тонкая, отделяющаяся самостоятельно. В итоге получатся две части с одной половинки – более толстая и тонкая;
  • толстую часть грудки нужно разрезать по горизонтали пополам, не доходя до конца. Ее следует развернуть, как книгу, и она должна образовывать целый кусок;
  • разложить ровно больший кусок грудки, внутреннюю часть посолить. По желанию можно добавить приправы, специи или сухие травы. Если нужно мясо для салата, тогда достаточно только посолить;
  • на подготовленный кусок грудки сверху укладывается маленькая тонкая часть, но в перевернутом виде. То есть тонкой острой стороной повернуть к широкой. Выкладывается меньшая часть посередине большой. Это нужно для того, чтобы уровнять кусочки;
  • свернуть рулетом грудку по широкой стороне.

Как готовить грудку за 5 минут в фольге от шеф-повара Ильи Лазерсона

Важно в приготовлении грудки, чтобы она была скручена равномерным валиком. Это даст возможность провариться ей по всему объему одинаково.

Процесс приготовления грудки:

  • взять кусок фольги, выложить на нее грудку и, слегка придавливая, завернуть в трубочку;
  • концы фольги сворачиваются особым образом: сначала нужно подвернуть одну сторону, как заворачивают конфету, чтобы в этом месте образовалась ровная сторона, затем завернуть второй конец, слегка вдавливая край мяса. Нужно, чтобы получилась «конфетка» с ровными краями, это обеспечит равномерное приготовление мяса по всей ширине. Лишние длинные концы фольги можно отрезать, если они будут мешать;
  • поставить на огонь кастрюлю с водой. Это можно сделать вначале приготовления грудки, и тогда вода уже будет горячей или закипит, что ускорит процесс;
  • положить завернутую грудку в фольге в воду и варить с момента закипания 5 минут;
  • кастрюлю накрыть крышкой, отодвинуть в сторону или просто выключить огонь. В таком состоянии оставить грудку на 40 минут.

Куриное мясо можно есть в горячем виде. Тогда, достав ее через 40 минут, разрезают на порционные кусочки, и подают к столу. Грудку можно охладить и употреблять в качестве закуски. В холодном виде она режется ровно, не крошится. Если нужна грудка для салатов, то ее готовят без приправ, а потом нарезают кусочками.


Выбор редакции


Красота