X
Понедельник, 17 января 2022 года

Куда пропала актриса Татьяна Друбич и как она живет сейчас

Актриса Татьяна Друбич была хорошо известна советскому зрителю в 80-х, когда снялась в нескольких популярных фильмах. Позднее она стала все реже появляться на экранах. О ее жизни сейчас мало что известно.

Творческий путь Татьяны Друбич

Татьяна Друбич родилась в 1960 году в простой семье московского инженера. Волею случая она рано начала сниматься в кино, в двенадцатилетнем возрасте выиграв кастинг на съемках фильма «Пятнадцатая весна». Это была ее первая роль.

Спустя два года она была приглашена режиссером Сергеем Соловьевым на роль Лены в фильме «Сто дней после детства». Несмотря на юный возраст Татьяны, эта встреча оказалась для нее судьбоносной. С режиссером у них сложились добрые отношения, а спустя много лет она стала его женой.

Популярность к актрисе Татьяне Друбич пришла в конце 80-х, когда на экраны вышла трилогия Сергея Соловьева «Асса», в которой она сыграла главную роль — медсестры Алики.

Личная жизнь Татьяны Друбич

Несмотря на то, что Татьяна Друбич снялась в нескольких десятках фильмов, она не имеет специального образования. Девушка с детства хотела быть врачом и исполнила свою мечту. Окончив медицинский институт, она начала работать в районной поликлинике эндокринологом. Режиссер Сергей Соловьев поддержал ее в этом решении, сказав, что ей не стоит учиться тому, что она имеет от природы, и продолжал снимать ее в своих фильмах.

Соловьев долгие годы был для нее другом, учителем и наставником, и только в 1982 году они стали мужем и женой, а спустя два года у них родилась дочь. Все это время актриса продолжала совмещать работу врачом и съемки в новых фильмах. Ее фотографии не сходили со страниц журнала «Экран», самого популярного в ту пору кинематографического издания.

Но их брак оказался недолгим: спустя семь лет Друбич и Соловьев развелись, не давая по этому поводу никаких комментариев. Они сохранили дружеские отношения на протяжении всей жизни.

Как сложилась судьба Татьяны Друбич

После развода с режиссером Татьяна Друбич продолжала сниматься в кино, в том числе и в его фильмах, а потом родила вторую дочь. С этого момента о ее личной жизни поклонники актрисы могли только догадываться. Никто не знал имени отца ее ребенка. Некоторые говорили, что это тоже дочь Соловьева, другие предполагали, что она может быть приемным ребенком.

В ленте «Анна Каренина» Татьяна Друбич снялась вместе со своей второй дочерью. А потом фильмов с ее участием становилось все меньше и меньше.

Со временем стало известно, что Друбич вместе с детьми переехала на постоянное место жительства в США, где сначала продолжила работать врачом, а потом увлеклась благотворительностью.

Сейчас она занимается фондом поддержки хосписов и практически не снимается в кино, объясняя это тем, что ее основное призвание — медицина и помощь людям. А в кино она может сняться только в том случае, если ей нравится сценарий.


Выбор редакции


Еда