X
Среда, 19 января 2022 года

У каждого есть свой день и час: рождение человека и его уход из жизни не случайны и предопределены свыше

Многие задаются вопросами о том, для чего они рождены и когда уйдут из жизни, почему во сне приходят люди, которых уже нет в живых. Кончина носит не только негативный характер. Если посмотреть философски на этот вопрос, то без жизни нет ухода в иной мир. Есть теория, что когда человек выполнил свою миссию, в нашем мире ему делать уже нечего.

Уход человека из жизни предопределен

Уход из жизни – это вполне естественный процесс, который рано или поздно случится с каждым человеком. Подготовиться к нему невозможно, потому что невозможно знать, когда это произойдет. Писатели в своих творениях часто пишут о бессмертии. Однако может ли такая вечная жизнь на Земле быть счастливой, никто не знает. Что такое вечность – повторение уже пройденного на постоянной основе или бесконечное старение — неизвестно.

Многие пожилые люди хотят как можно скорее уйти из жизни. Наши предки понимали, что жизнь нельзя сравнить с одуванчиком, который легко разрушается, если на него подуть. Она имеет глубокий смысл и представляет собой череду событий, которые не всегда носят положительный характер. Это множество неурядиц, которые следует решать, ведь остаться в стороне никак не получится.

Одними из самых важных событий в жизни человека являются его приход в этот мир и уход из него. Это нелегкие испытания, через которые каждый должен пройти. Вероятно, сама природа позаботилась о том, чтобы человек не знал, как он появился на свет и что происходит после ухода в иной мир. Стоит учесть, что современная медицина достигла высокого уровня. Зачастую врачи способны в буквальном смысле слова вернуть человека с того света.

Что известно об уходе из жизни

Многие люди, которые пережили такие неприятные события, рассказывают о том, что видели свет в конце туннеля. Сознание будто бы раздваивалось. Люди могли со стороны видеть себя и то, что происходит вокруг. Как ни странно, но даже те, кто от рождения были слепыми, видели яркий свет. О случаях клинического ухода из жизни написан не один научный труд. Как ни странно, но многие из этих событий похожи друг на друга: люди видят яркий свет.

Есть одна интересная история. Женщина попала в больницу, где познакомилась с мужчиной. А затем бросила свою семью. Муж был в таком отчаянии, что не хотел жить. Тогда он напился таблеток и уснул сном. Мать увидела его, и сразу же вызвала скорую помощь. Опытный врач пообещал, что сможет вытащить мужчину с того света. По рассказам потерпевшего, он видел длинный туннель и в конце него яркий свет. И тут он услышал голос:

«Ты должен вернуться к жизни».
«Но почему? Мне так хорошо здесь! Я не хочу отсюда уходить!» — возражал он.
«Твое время еще не пришло», — был ответ.

Но он не хотел «оживать», и жизнь воспринимал, как наказание и обречение на ужаснейшие муки. Когда его реанимировали, он долго причитал:

«Зачем, зачем вы меня вернули обратно? Мне было так хорошо!»

Врач боялся, что мужчина может снова пытаться покончить жизнь самоубийством. Тогда он приставил к нему медсестру, чтобы та присматривала за больным. Мужчина увидел ее и влюбился. Он спросил, могут ли они встретиться вне больницы, и та согласилась. Позже они создали крепкую семью.

Эта история является ярким примером, что у каждого есть свое время ухода из жизни. Изменить ход событий или два главных события в жизни человека невозможно — они предопределены. Некоторые люди даже чувствуют приближение рокового часа. Они начинают видеть странные сны с подсказками. Кто-то старается как можно скорее решить все вопросы, чтобы уйти из жизни спокойно.

Есть предположение, что душа человека знает о роковом событии. Однако не всегда сознание может дать необходимые подсказки. Из древних восточных текстов следует, что человек рождается, когда есть потребность в эволюции, развитии, а вот уходит из жизни ровно в тот час, когда его миссия выполнена, и изменить это невозможно.


Выбор редакции


Еда