Четверг, 27 января 2022 года

Почему спать ногами к двери считается плохой приметой

Многие не раз слышали о том, что спать ногами к двери – это не самая лучшая идея. На самом деле тому есть объяснение. Безусловно, никакого научного обоснования или доказательств поверью нет, поэтому каждый сам для себя решает, верить ему или нет.

Не стоит спать ногами к двери

Еще с давних времен считается, что спасть ногами к двери – это плохая примета. Наши предки наблюдали за различными явлениями, и на этом основании делали свои выводы. Как в славянской, так и в скандинавской мифологии дверь считалась некоторым порталом, который вел в потусторонние миры.

В давние времена такое явление, как сон, вообще наделяли магическими свойствами. Люди верили в то, что в этот период душа человека покидает тело и начинает путешествовать. Когда ноги находятся у двери, они мешают душе вернуться в тело.

Есть и другие версии. Такое учение, как Фэн-шуй, крайне не советует делать этого. Дело в том, что во время сна энергия, которая циркулирует в теле человека, может утечь через двери.

Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что Фэн-шуй особенное внимание уделяет тому, как правильно располагать различные предметы и мебель в своем доме, дабы в нем всегда была положительная энергия, а отрицательная при этом отсутствовала. По восточной философии, если спать неправильно, то в результате утром будешь вялым, энергии хватать не будет.

Мнение психологов и ученых по поводу сна ногами к двери

Стоит отметить, что ученые вместе с психологами не запрещают спать таким образом и не видят в этом чего-то особенного. Все зависит от того, как сам человек воспринимает информацию о том, хорошо ли ему спать таким образом или нет.

Стоит лишь отметить, что сонный человек после пробуждения может испугаться того, что перед ним дверь, особенно если она открыта и действие происходит ночью в темноте. Ведь в дверном проеме будет особенно темно, а потому в голове могут возникнуть нехорошие мысли, связанные со злыми духами и негативной энергией.

Куда ставить свою кровать – это вопрос, который каждый решает сам для себя. Если человек верит в то, что говорит Фэн-шуй, славянская или скандинавская мифология, тогда стоит ставить кровать так, чтобы конечности были с другой стороны от двери, вдоль стены, к примеру. Главное, чтобы не было нигде сквозняков и не продуло. Это поможет избежать психологического и физического дискомфорта.


Выбор редакции


Еда