Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Почему великий предсказатель Вольф Мессинг не общался с потусторонним миром

Великий пророк Вольф Мессинг, сделавший много предсказаний, которые позднее сбылись, и еще при жизни ставший человеком-легендой, всегда говорил, что не знает, откуда к нему приходит эта информация. И когда Вольфа Мессинга спрашивали о потустороннем мире, он менялся в лице, замолкал или произносил никому непонятные фразы.

Кто такой Вольф Мессинг и как он получил неслыханную популярность

Вольф Мессинг происходил из бедной еврейской семьи, жившей в небольшом городке под Варшавой. Его мать рано умерла, отец имел небольшое хозяйство и в строгости воспитывал сыновей, с ранних лет приучая их к труду. Первые способности предсказывать будущее у Вольфа проявились в шестилетнем возрасте, когда он сказал отцу, что умрет их корова. А когда наутро кормилица семьи умерла, Вольф за такое предсказание получил от отца хорошую взбучку.

В тринадцать лет отец отправил его учиться на священнослужителя, но Вольфу не нравилось это занятие, и вскоре он сбежал в Берлин. Там юноша брался за любую работу, пока случайно не оказался в цирке, где нашлось применение его необычным способностям — он начал выступать перед публикой с фокусами и предсказаниями.

Прошло еще несколько лет, и когда популярность юного дарования уже начала набирать обороты, он совершил опрометчивый поступок — предсказал крах гитлеровскому режиму. После этого Вольфу Мессингу пришлось срочно бежать в Россию.

Как сложилась судьба Вольфа Мессинга в Советской России


Бегство Вольфа Мессинга в Россию в 30-х годах прошлого столетия до сих пор вызывает много вопросов. Каким образом ему удалось благополучно миновать границу, добраться до Москвы, не быть задержанным спецслужбами и не оказаться в лагерях, как врагу народа? Многие считают, что здесь не обошлось без его уникальных способностей. Ведь еще в юности ему удавалось обманывать кондукторов в автобусе, показывая вместо билета простой листок бумаги.

В России Вольф Мессинг начал выступать с концертами, удивляя публику своими способностями. Он также показывал фокусы, находил спрятанные вещи и по просьбе зрителей делал им предсказания. При этом он категорически отказывался от любых просьб вызвать духов умерших или рассказать что-то родственникам об их душах. На эти просьбы он всегда твердо заявлял, что не общается с потусторонним миром, и сразу же прекращал разговор.

Слава о юном предсказателе дошла до Сталина, и тот пригласил экстрасенса к себе на прием. Известно, что Вольф Мессинг с точностью назвал дату окончания Великой Отечественной войны и предсказал крушение самолета, на котором вместе с хоккейной командой должен был лететь сын Сталина, благодаря чему спас ему жизнь.

Почему Вольф Мессинг не общался с потусторонним миром

Вольф Мессинг прожил долгую и достаточно благополучную жизнь, пользуясь почетом в нашей стране и уважением публики. Он умер в глубокой старости, не выйдя из наркоза после несложной операции. Говорят, он заранее знал день своей смерти, и уходя из дома в больницу, сказал, что уходит в последний путь. До конца своих дней Мессинг так никому и не объяснил, почему тема загробного мира для него стала табу.

Однажды еще во времена активной творческой деятельности Мессинга его попросили помочь следствию, предлагая «связаться» с душой погибшей жертвы преступления. Ясновидящий наотрез отказался, заявив, что не общается с миром мертвых.

Позднее, будучи наставником одного талантливого гипнотизера, он настоятельно советовал ему никогда не вторгаться в потусторонний мир и не искать там помощи и защиты, поскольку это очень опасно для живых. При этом Мессинг добавил странную фразу, что пока он жив, он поможет юному дарованию, но когда умрет, попросил забыть о нем и не пытаться найти его в другом мире.


Выбор редакции

Ещё по теме

Еда